【學長姊帶路】數位內容相關 工程師 面試分享

作者/BLUE

【學長姊帶路】數位內容相關 工程師 面試分享
D列印並不是只要丟檔案,不管怎樣都印得出來,如果沒有經過專業的調整,其實是有一定失敗率的

面試先備知識:

必須本身有操作過3D列印機,並且對於3D列印有基本的認知,知道如何去調整機器、會評斷模型能不能依照模型檔案正確的列印出來,如果不行的話要要求學生修改或是加支撐材。

面試過程:

面試的時候會問對3D列印的認知程度到哪邊,會問一些比較專業的題目,大部分是跟機器操作、調整有關,例如出一個情境題:如果發現模型印壞了,要怎麼操作才能停止列印?或是如果列印完成,但發現噴頭沒有正確降低溫度,應該如何處置?

問完之後會讓我們親自去操作看看3D列印機,因為每家的型號不太一樣,雖然主要功能大同小異,但是操作方法可能會不太一樣。

實際操作考題:

面試官會在讓我們實際摸過機器以後,擺一台指劉操作介面功能的3D列印機讓我們去操作選單,這部分一樣會用情境題來測試,有摸到實際的機器,所以感覺會比之前的純問答來的真實很多,問題不會太刁鑽,只會問基本可以操作的能力。

支撐材判斷?

3D列印有一個功能叫做支撐材,功能是在機器列印的途中就一邊印製支撐材,避免模型垮掉,但缺點就是作品會有很醜的痕跡,所以會用圖來考,讓我們判斷這個要不要裝支撐材、要裝哪種形式?

對想要進入此行業的人有何建議:

3D列印並不是只要丟檔案,不管怎樣都印得出來,如果沒有經過專業的調整,其實是有一定失敗率的,我們的工作就是在避免浪費多餘耗材的同時,讓學生可以開開心心的拿到自己的作品,建議想要從事這份工作的人一定要很細心、積極,時時注意模型的列印情況!

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈數位內容相關-工程師-面試經驗分享

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 145 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button