【學長姊帶路】緯創 熱傳工程師 面試經驗分享

作者/湯威豪

非常幸運在退伍後就能找到工作開始就業,做了約莫半年時間後覺得不太適合於是離職再找工作,日前收到緯創科技有關熱傳相關工程師職務的詢問電話,於是前往參加筆試、面試,現在已經加入緯創的大家庭,分享一些經驗給網友。

【學長姊帶路】緯創熱傳工程師面試經驗分享
日前收到緯創科技有關熱傳相關工程師職務的詢問電話,於是前往參加筆試、面試,現在已經加入緯創的大家庭,分享一些經驗給網友。(Image by Lifestylememory on Freepik)

面試當天,穿著以整潔得體為主,並沒有到正式,主要是考量工程師的普遍穿著方式,不用到西裝筆挺那樣。在人資帶領下進入會議室後,首先進行英文測驗。

筆試- 英文測驗

  1. 類似多益的英文測驗,全部都是選擇題,題目不算太難,大約考了半小時。題型涵蓋閱讀測驗、文法等部份。
  2. 如果有準備多益成績單,這個英文測驗就可以省略。

面試- 部門主管面試,一對一方式,大約也進行半小時。

面試前我有準備一份 PPT,並且印出書面,內容涵蓋自我介紹、學習經歷、社團經驗、論文摘要等。雖然在面試前我有將 PPT 傳給公司人資單位,但是他們通常都沒有閱讀,也不會幫我們印出來,所以非常建議若有製作簡報或文件,還是自己先印出來準備著會比較保險。

面試題目:

  1. 為何要來公司面試?
  2. 在校有何社團經驗?
  3. 上份工作為何離開?
  4. 當時論文主題的制訂過程?如何完成論文?
  5. 然後面試官花了一些時間說明工作內容、服務哪些相關廠商等,同時也詢問我薪資方面的要求。這個部份我提出低標需求,主管當場雖然沒給我正式的答覆,但有說明一定會超過我提的低標。

在一間公司就職的時間較短時,通常面試都會問「為何離職?」,我的話是從工作執掌來說明,並提到不是自己穩定度不夠,可能是有哪些因素導致想要離職。同時也要從學校的學習經驗、論文撰寫的過程,來佐證自己對專業項目的興趣與熱忱,這樣比較不會被面試官質疑工作穩定度。

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈緯創-工程師 | 面試經驗分享

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 489 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button