【學長姊帶路】群暉 Product Developer 面試經驗

作者/Dcard 網友授權

【學長姊帶路】群暉 Product Developer 面試經驗
上網爬過一些文發現現在台灣純軟公司沒刷 Leetcode 直接輸一半,所以去年年底直接買了 Leetcode Premiun 勤奮刷題,當時面群暉的時候總共刷了 250 題上下。(Image by DCStudio on Freepik)

我的背景:

小弟 114 資工學碩,2021 年勉勉強強算是準時畢業,因為某些原因目前人在國外。上網爬過一些文發現現在台灣純軟公司沒刷 Leetcode 直接輸一半,所以去年年底直接買了 Leetcode Premiun 勤奮刷題,當時面群暉的時候總共刷了 250 題上下。

面試過程:

Product Developer(2022 預聘暨研替)面試時間軸: D:投遞履歷 D+25:HR 通知面試 D+35:面試 由於我在國外,以下面試流程全部線上 Skype 進行

第一關: 先考了 OS 基本題,process, thread, synchronize 白板題:LeetCode medium 變形題

第二關: OOP 基本題,OOP 是什麼,override 與 overload 另外還考了計網概,TCP、UDP、DNS 白板題:LeetCode medium 變形題

第三關: HR 問了過去參與的計畫、在團隊中扮演的角色

第四關: 白板題:LeetCode hard 變形題 + LeetCode medium 變形題

面試心得:

在準備面試方面,不得不說清大周志遠老師的開放線上課程真的幫助很大,面試前把第三章到第八章全部認真看過一遍,就可以應付任何 OS 面試考題了。至於 OOP 和計網概我沒有額外特別準備,都是吃過去上課學的老本,也是勉勉強強應付的過去,不過建議如果有時間準備還是可以多找一些線上筆記讀一下。

整體面試下來真的非常愉快,面試官們給我的感覺是非常對等的關係,完全沒有面試官高高在上的感覺。在回答一些比較開放性的問題的時候,可能我的想法跟面試官的想法不太一樣,他們有都很有耐心的聽完。

另外在解白板題的時候,我其實也沒有解的非常順利,中間也是幾度小卡住了一下,但我就是盡量把我想到的全部講出來,面試官也就給了我一些小提示,不知不覺就解出來了。

由於我人在國外,其實我是頂著與台灣巨大的時差跟群暉進行面試,不過面試官們人都超好的,每關進來的面試官聽到我在國外都超級驚訝,第一句話都是先關心我會不會累。不過跟群暉面試真的是非常累,我一路從台灣時間下午 1:30 面到晚上 7:15 分左右,面完的當下真的感覺徹底被掏空了。

雖然很累,但是跟群暉面試的優點就是當天就可以知道結果,面完第四關後等了一下短時間,最後大主管連進了 Skype 會議室,也開給了我口頭 offer。 結果:口頭 offer get!

文/由 Dcard ​ 作者 授權轉載,並同意修訂標題

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 497 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button