東京威力科創Global・Gender・Generation多元共融職場 打開視界 邁向世界

記者/林育如

全球半導體熱持續發威,業者拓廠、投入研發之際,亦積極招聘新血。為全球領先、亞洲最大的半導體製造設備領導廠商Tokyo Electron(TEL)在台子公司-東京威力科創3月前進校園徵才,以”Right industry,Right company”為號召廣納製程及設備工程師,跨國籍、性別、世代(Global・Gender・Generation)團隊,DEI多元共融的職場,讓新鮮人打開視界,邁向世界舞台。

東京威力科創今年以DEI多元平等共融為主題,參與六場校園徵才博覽會,圖為繽紛活潑的攤位設計,成功吸引求職者目光。圖:東京威力科創提供

遍布全球的據點

Tokyo Electron(TEL)成立於1963年,為全球領先、亞洲最大的半導體製造設備國際領導廠商,全球皆設有研發、製造、銷售共83個據點,遍佈美國、歐洲、亞洲等18個國家及地區。為了提供給台灣客戶更好的技術服務,於1996年在台成立東京威力科創股份有限公司。

更多新聞:電動車的「大腦」   軟體成為管理汽車核心支柱

四大領先優勢

Tokyo Electron具備四大領先優勢,是「唯一」一家涵蓋沉積、塗佈/顯影機、蝕刻、 洗淨四大連續關鍵製程的半導體製造設備商,並有八項產品在世界上「居冠亞軍」地位(塗佈/ 顯影機、洗淨、電漿蝕刻、氣體化學蝕刻、擴散爐、批次沉積、金屬沉積、晶圓測試)。另外,和EUV曝光機搭配的光阻塗佈顯影機市佔率將近”100%”,設備出貨量全球「第一」。

ONE TEL,DIFFERENT TOGETHER

今年東京威力科創持續以”Right industry, Right company”為號召廣納製程及設備新血,並特別把DEI多元共融的觀念帶到校園徵才中,D代表多元(diversity)、E代表公平(equity)、I代表共融(inclusion),基於”ONE TEL,DIFFERENT TOGETHER™”with 3G(Global・Gender・Generation)的理念傳達對多元的尊重與重視,並打造公平共融的職場環境。

適才適所 完善+全球+清晰的職涯發展地圖

身為全球半導體科技領導企業,TEL提供完善的訓練方案,因應不同職務需求,提供新人訓練、職能導向訓練、語言訓練、技術訓練及管理訓練;適才適所,開放全球化派駐機會,據點包含日本、中國、美國、新加坡、韓國等,透過出差、派駐機會能開拓國際視野。

此外,TEL擁有全集團通用的公開透明晉升制度,透過清晰的職涯發展讓員工職涯未來有方向。

吸「菁」3多福利:休閒多、假期多、照顧多

除了保障年薪14個月及年度績效獎金具競爭力的薪酬外,東京威力科創從休閒、假期、照顧面向「3多」福利超吸「菁」,包括「休閒多」:多元社團活動、福委會主辦活動、忘年會、多元自選福利點數,(可用於旅遊、健身活動、藝文活動、書籍等) 、員工專屬日本度假中心;「假期多」:新人到職即享特休、生日假、年度健檢假、年資Refresh假;「照顧多」:免費員工餐、語言學習補助、提供年度健康檢查、醫生駐廠問診、免費流感疫苗施打。

淨零排放提前布局

作為全球領先的半導體製造公司,TEL積極引領凈零排放運動,已將凈零排放(Net Zero)目標從2050年提前10年到2040年。

以人本為 深耕技能/職能、激發無限潛能

TEL的成長依靠「人」,深信員工是創造企業價值的源泉。技能/職能奠定專業深度,潛能、眼界決定未來格局。東京威力科創DEI多元共融的舞台,讓團隊成員開展視野,發揮無限潛能,歡迎有志推動半導體發展的人才加入TEL,一同挑戰和創新,為理想的社會發展作出貢獻。

瀏覽 253 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button