啓碁科技擴大佈局墨西哥 強化全球製造力

記者/林育如

啓碁科技(Wistron NeWeb Corp.)8日宣布已於4月4日取得Resideo公司(Resideo Technologies Inc.)旗下的Resideo Manufacturas de Chihuahua,內容涵蓋該公司位於墨西哥華雷斯城之工廠,及該工廠之營運項目和員工。此舉為啓碁全球製造佈局策略的一環,能有效縮短供應鏈距離。

啓碁科技宣布取得Resideo 的華雷斯城工廠。示意圖:取自123RF

啓碁科技表示,Resideo 為美國上市公司,主要產品涵蓋家居舒適控制、能源管理和居家安防。此次交易之墨西哥華雷斯城工廠位在美墨邊境之間,鄰近德州埃爾帕索市,在職員工約850人。

更多新聞:輝達東南亞合作再+1  印尼斥資2億美金建AI中心

總經理暨執行長高健榮指出,取得華雷斯城工廠是我們強化全球製造能力過程中的重大里程碑。高健榮進一步表示,該廠仍將繼續生產Resideo公司的家居舒適及居家安防等系列產品,並將延伸布局車用、物聯網,及寬頻產品線,持續擴大墨西哥廠之製造優勢,打造更堅強的服務品質與營運韌性。

啓碁科技本次取得Resideo 的華雷斯城工廠,為公司在擴展全球製造能力過程中的一項重大進展,除了有助於擴大核心產品線,亦能在現今變化快速的供應鏈架構裡,確保公司能持續成長並維持韌性。該工廠既有的先進設備和深具戰略價值的地理位置,將有助啓碁拓展潛在市場。

瀏覽 157 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button