元太電子紙技術升級 獲2024顯示器元件技術獎及智慧顯示應用大賞

記者/潘冠霖

全球電子紙技術不斷進步,而電子紙大廠元太科技在研發成果上屢傳捷報,元太於4月17日宣布其E Ink Spectra 6 Plus彩色電子紙顯示器獲顯示器元件產品技術獎(Gold Panel Awards 2024)傑出產品獎-面板模組類。另外,元太以電子紙筆記本(eNote)為核心,應用於醫療照護的電子紙筆記本方案,則獲2024年度「智慧顯示應用大賞」(Smart Display Application Awards 2024)「智慧醫療獎」。

元太科技E Ink Spectra™ 6 Plus達到低閃爍、換頁更快的效果。圖/元太科技官網

元太科技說明,E Ink Spectra 6 Plus彩色電子紙顯示器採用Oxide TFT技術,提高畫面更新的速度與幀率,將前一代換頁所需的25秒減至7秒,同步優化換頁過程,達到換頁時低閃爍的顯示效果;此外,元太投入研發全新的Waveform(波型驅動)架構,新穎驅動方法能使顯示效果更加流暢。

更多新聞:群創攜CarUX出展Touch Taiwan 強攻智慧座艙市場

元太針對醫療院所中使用傳統紙張的流程進行無紙化與數位化改善,取代容易遺失與損毀的紀錄紙張、提升醫護人員工作效率。元太科技指出,醫療照護電子紙筆記本為13.3吋的電子紙螢幕,不自發光、軟性基板輕薄且不易破裂、可使用酒精消毒,且書寫感受近似傳統紙張,保留紙本讀寫體驗,在不改變診療人員手寫習慣的同時,達到病歷紀錄資料數位化。

元太科技董事長李政昊表示,元太科技多年來一直在彩色技術上努力精進,除了顏色更飽和鮮明,公司也致力帶給觀看者更舒適平順的視覺體驗,新開發的E Ink Spectra 6 Plus採用Oxide TFT技術,並搭配新研發的出低閃爍、換頁時間更短的驅動演算法。

瀏覽 289 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button