科技業最愛履歷攻略!東京威力科創:過與不及都出局 真實呈現最重要

記者/林育如

一份好的履歷如何撰寫,一開始的思緒邏輯很重要。不少人都習慣「寫好寫滿」,不過,沒拿捏「好」的定義,不留意小心會變成誇大其詞、自吹自擂。日商東京威力科創表示,「展現真實的自己」是基本原則。「值得信賴」是TEL的企業文化之一,因此,建議新鮮人求職時不需要過度包裝,儘量展現真實的自己。

「值得信賴」是TEL的企業文化之一。圖:日商東京威力科創提供

履歷的撰寫非常重要,東京威力科創指出,內容要真實呈現自身的經歷與能力;自傳可以著重個人想法、對公司的期待以及對產業的了解。以專業能力和積極態度,紮實地贏得工作機會。

更多新聞:日本最大半導體設備商招新血  曝徵才「首要條件」

TEL是全球化企業,在這邊工作,良好的外語能力是必要條件;其次,對新事物抱有學習熱忱、良好的邏輯思考、團隊合作、溝通協調等能力,都會讓錄取機會大增。

另外,東京威力科創也鼓勵在學生隨時留意產業動態,若有意進入全球化企業,除了專業能力的培養外,也需及早提升自身的外語能力,為未來職涯做最好的準備!  

瀏覽 1,280 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button