綠領人才大爆發!聯宏聚能科技曝從業先決條件

記者/林育如

面對全球性的氣候變遷危機,淨零排碳為各國努力的首要目標;啟動能源轉型,發展再生能源,以建立碳中和甚至負碳排放的國家,是全球各國刻不容緩的責任。太陽能設備建置暨維運商-聯宏聚能科技執行長譚仕麟指出,為了達到2025年再生能源發電佔比20%的目標,政府設定2025年太陽光電20GW的目標,源源不絕、可再生的太陽能,不僅是對環境較友善的能源之一,而且其發展潛力無窮。

太陽能設備建置暨維運商-聯宏聚能科技

完整一條龍服務

執行長譚仕麟指出,太陽能發電應用多元,從一般住家,到包括科技業、工廠、畜牧業,都是公司承接的業務範圍。不光是屋頂型光電設備的設置,聯宏聚能科技為國內少數具備從太陽能光電「規劃」、「設備裝置」、「維護」、「工程改善」、到「檢修」,完整一條龍服務的專業業者。聯宏聚能科技充沛的營運能量,能提供顧客更到位的服務。

更多新聞:科技業強力後盾!高得精密曝產業未來趨勢 解析徵才五大要件

綠電成企業ESG必要選擇

使用綠電已是國際趨勢,也已成為國家產業剛性需求。隨綠電成企業永續發展必要選擇,綠電憑證交易成商機。減碳之路勢在必行,綠電人才成為業界搶手。

太陽能設備建置暨維運商-聯宏聚能科技

不怕高為從業人員的必要條件

執行長譚仕麟表示,公司提供完整培訓機制,從專業技術到工安知識的教育,以及包括從設計規劃、安裝、維修、到業務各個面向都能學習、接觸得到,讓新人即使無經驗也能從白紙一張逐步邁向綠領專業人才。譚仕麟透露,「不怕高」是從業人員的必要條件,科系反而不是絕對要件。

太陽能設備建置暨維運商-聯宏聚能科技

開拓充電椿市場

聯宏聚能科技雖成立不到1年的時間,客戶擴及一般住家以及南亞科技等科技大廠。執行長譚仕麟表示,展望未來,除了持續深耕太陽能發電領域,也將擴展充電椿市場。無論是太陽能或是電動車充電椿,都期盼為地球節能減碳、地球永續盡一份心力。

瀏覽 2,587 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button