台哥大連四年碳揭露成績優良 可望2024全面綠能化

記者/周子寧

世界最大碳揭露組織CDP(Carbon Disclosure Project,碳揭露專案)於6日公布「氣候變遷」評比結果,今年全球共有21,000家企業參與評鑑,僅17%企業獲選A級,其中台灣參加企業共408家,有18家企業獲得A等第。台灣大哥大四度獲最高等級「A」級肯定,為台灣電信業者中排名最佳。

台灣大哥大總經理林之晨強調,公司營運分針始終依循永續經營。圖/翻攝台灣大哥大官網

CDP鼓勵企業制定專屬的減碳目標,希望全球共同努力,減緩氣候持續變遷帶來的影響。而四度獲得A級的台灣大哥大,本次在11項評分項目中共六項獲得頂級評分,包括目標、範疇一、二排放、範疇三排放、機會揭露、商業策略&財務規劃和情境分析以及減排倡議和低碳產品,另有兩項機會揭露與價值鏈參與的指標成績躍升。

更多新聞:台灣大哥大加入Matter連接標準聯盟 提供用戶跨生態系體驗

為提升IDC雲端機房的綠電使用率,台灣大哥大在所有機房裝設LED燈具, 2023年IDC雲端機房再生能源使用率,大幅超標達成原先設定的目標(30%),並可望在2024年就實現2030年百分之百綠能化的承諾,提前六年達標。

台灣大哥大董事長蔡明忠表示,全球綠電化刻不容緩,台灣大哥大與富邦金控積極贊助中研院的「淨零科技研發產研合作」計畫,而「去碳燃氫技術」已啟動小規模商轉,成功將天然氣中的甲烷裂解成氫氣,同時產出具有高經濟價值的固態碳,可廣泛應用於多類產業。

台灣大哥大整體用電量中,超過9成來自基地台和機房,為精準減少耗能,台灣大哥大利用AI監測結果,檢測與控制各站消耗,最高可減少47%的設備耗電、並降低14度設備溫度。台灣大哥大總經理林之晨強調,公司營運過程中,始終嚴格落實減碳,並全力支持中研院的新能源開發,加速朝2050年Net Zero目標邁進。

瀏覽 120 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button