台灣大哥大加入Matter連接標準聯盟 提供用戶跨生態系體驗

記者/周子寧

台灣大哥大於本月17日宣布加入連接標準聯盟(Connectivity Standards Alliance,CSA),成為台灣首個加入支援Matter開放連接規範的電信業者。

台灣大哥大加入Matter,提供用戶更多元精采的使用體驗。圖/翻攝自台灣大哥大

Matter為近年提出的新物聯網連接規範,規範目標是讓所有物聯網裝置都能透過相同連接協議,得以相容運作,並在相容運作的情況下,依舊能保有完整的物聯網裝置功能。例如:在三星的 SmartThings 平台使用 Aqara 的網路攝影機、人體感應器,並透過亞馬遜 Alexa、Google Assistant等數位助理服務下達聲控指令。

更多新聞:釔鐵石榴石 磁光材料與光通訊的未來

Matter連接標準由連接標準聯盟 (Connectivity Standards Alliance,CSA)制定,為加入協定的會員,提供相容、穩定且資安健全的物聯網連接技術,增加不同品牌裝置的互通性,與更穩定快速的連線品質,即使設備處於離線狀態也能正常運作。

如今台灣大哥大加入連接標準聯盟,將提升與各類智慧家庭聯網裝置的相容性。台灣大哥大表示,透過全球通用的Matter物聯網連接技術,可與Google、亞馬遜、蘋果、三星等超過700家加入Matter協定的品牌裝置串聯,讓台灣大哥大的客戶有更好的使用體驗。

台灣大哥大進一步指出,公司除了提供電子產品消費,也涵蓋顧問諮詢、後續安裝、售後保固,提供一站式客製化服務;並攜手凱擘大寬頻,設計富邦建設實體建案的智慧家庭應用導入計畫,讓民眾從賞屋當下,就可搶先體驗跨生態系智慧宅。

瀏覽 260 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button