華碩獲頒NHQA銀獎 LU800系列品質備受肯定

記者/潘冠霖

華碩致力於布局智慧醫療領域,其成果也獲得諸多獎項肯定。華碩手持式超音波LU800系列近日獲頒「第24屆NHQA國家醫療品質獎」智慧醫療產業應用組銀獎殊榮,其將AI融入醫療的實力再度受到青睞。

示意圖:華碩官網

華碩全球副總裁張權德表示,華碩LU800能滿足臨床人員在行動及遠距醫療上的超音波掃描需求,並大幅降低醫療成本、提升效率,以紓解現今醫護資源有限的困境。

更多新聞:中鋼開發真空艙體用鋁合金 成功邁入半導體產業鏈

華碩指出,臨床醫師的超音波掃描傳統做法是由醫師手動操作,耗費時間較長,而手持超音波LU800內建的AI輔助功能,則只需數秒就可完成,大幅縮短掃描時間。此外,華碩也透過AI提升使用者體驗上,醫師可藉由「語音聲控指令」功能,在臨床現場以口述指令切換設備功能,騰出雙手執行當下醫療動作;「影像一鍵優化」設計,則可由AI自動判斷部位,並運算出最合適的影像呈現方式,臨床醫師不必像以往必須手動調整,設備可自行呈現出最易判讀的影像模式。

華碩手持無線超音波LU800系列從研發、正式上市至今歷時超過3年,當中的模組化運算、無線射頻傳輸、臨床專科應用的功能調校,以及醫規相容性等皆為傳統電子產業難以突破的技術限制,推出以來好評不斷且獲得多項國內、外大獎,包括2022 iF產品設計獎、2023年iF UI設計獎、2023紅點設計獎、2023台灣精品獎、第25屆國家生技醫療品質獎醫材類銅獎、第19屆國家新創獎創新醫材與診斷技術類企業新創獎。

瀏覽 470 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button