FCC再度出手調查   只因Google做了這件事

美國聯邦通訊委員會( Federal Communications Commission,FCC )25日表示,將會著手調查手機營運商是否遵守他們與消費者之間關於「如何使用與共享位置訊息數據」的規範。

委員會主席 Jessica Rosenworcel 表示「這些訊息和地理位置數據是真的很敏感」,更補充道「這是我們去過哪裡以及我們是誰的紀錄。這就是為什麼 FCC 正再採取措施確保這些數據受到保護的原因。」

7月,Rosenworel 向美國15家營運廠商詢問了相關數據的訊息,內容包括保留儲存以及隱私政策。這15家廠商其中有 Alphabet  旗下的 Google Fi 、Verizon、AT&T、T-Mobile 等美國科技業大廠。

圖/123RF

根據路透社報導,其實早在2020年2 月,FCC 就曾提議對未能保護消費者位置訊息的四家美國主要通訊營運商處以2億美元以上的罰款。其中就包括 T-Mobile、AT&T。

最近幾個月,這個問題引起了新的興趣。同樣於今年7月,Google 表示將刪除顯示用戶何時前往墮胎診所的位置數據,因為擔心如果個人非法終止妊娠,數位追蹤功能可能會通知相關執法部門。

隨著各州實施新的墮胎限制,人們越來越擔心警方可以獲得搜索令,以獲取用戶的檢索歷史、位置和其他可能揭示懷孕計畫的訊息。(記者/戴偉丞)

參考資料:

https://www.reuters.com/business/media-telecom/us-fcc-investigate-mobile-carrier-use-consumer-geolocation-data-2022-08-25/

瀏覽 696 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button