防電車拋錨靠這個!Tesla app預告出包

日前特斯拉提供針對車子內 12V 電池的「故障提醒」透過系統偵測,可提前告知車主電池可能即將遇到故障問題而建議盡早更換,避免上路後於路上拋錨;此舉算是替高故障率的電池來彌平眾怒。

這個針對特斯拉車主的維修更換通知提醒,主因來自於特斯拉在出廠後,某些車款使用 D 版與 E 版本小電池,都陸續發生動力電池故障的瑕疵,並且由於這個問題而導致行駛中的車輛失去動力,無法繼續行駛,大大影響行車安全。

特斯拉小電池故障率高,車友間開玩笑表示:還沒更換過小電池代表還是菜鳥。(圖/翻攝自推特)

儘管若是在開車的時候,特斯拉的車內電腦若偵測到 12V 低電壓電池,可能發生故障的狀況時,也會立即通知車主;不過那種情況是車子已經行駛於路上,且小電池即將壽終正寢;與其等到最糟情況發生,特斯拉提供預期通知算是最可靠做法。

雖然特斯拉聲稱新款車型搭配的電池已經更換成壽命較長的鋰離子電池,比以往採用傳統鉛酸電池更耐用,不過國外仍然有一堆災情傳出,再次打臉特斯拉官方。

現在車主可透過 Tesla app,即使車子在沒有使用情況下,具有行動連線能力與車輛監控功能的行車電腦,偵測發現電池問題時,會推播需要維修的即時通知,可以讓車主更及時前往維修廠進行處理。(記者/劉閔)

瀏覽 669 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button