芝程科技打造新世代機器人 AI智慧照護大升級

記者/潘冠霖

射頻研發用設備大廠芝程科技(MVE)自2021開始擴大原有行動通訊技術為基礎的事業,開始往AI機器人ESG運用發展,致力於整合先進科技運用到機器人上。

圖左起為芝程首席技術長沙舟與芝程科技總經理林婉如,與MVE-Robot-I合影。示意圖:芝程科技官網

芝程科技總經理林婉如表示,繼2022年推出第一代的UVC ROBOT (智慧抑菌機器人)後,芝程科技機器人下一個階段目標朝向增加,強化多種任務的機器人發展,目標以設定為照顧保護更多需要社會關注的族群(老人,重症等抵抗力相對薄弱者)技術。

更多新聞:和碩強攻AI及電動車 下半年將有倍數成長

芝程科技技術長沙舟表示,芝程率先運用最新先進科技整合到機器人身上,這些先進技術包含GenAI、5G先進技術、UV科技、智慧物聯網AIoT、非接觸式人性關懷感知等。推出新世代AI機器人,可彈性佈署在多個不同任務的情境以滿足任務的需求,適用多種任務配置機器人,期許提供更安全更方便更友善更貼心並可節省人力的智慧照護伙伴,為個人、企業、醫療養護機構提供全新的智慧健康保護方案。

為了更好的滿足社會的需求,芝程科技希望無論是在家庭、企業還是醫療機構,MVE Robot II都為大家提供優質的健康照護。芝程致力成為健康照護領域的領導者,期盼隨著社會的不斷發展和人口高齡化,MVE Robot II將成為未來的必需品。

此外,芝程科技也十分重視ESG,在聯合國指標SDGS實踐上提出具體產品作為,供相關機構、單位、客戶ESG應用,以符合聯合國永續指標SDGS的5個項目。

瀏覽 259 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button