AI將取代Google? Sam Altman:這太無聊了

編譯/黃竣凱

近日,人工智慧(AI)新創公司OpenAI首席執行長Sam Altman闡述了他對公司的願景,強調說他沒有興趣與科技巨頭Google競爭,並指出OpenAI 的策略重點是創新,而不是複製現有搜尋業務中的模型。

不需要另一個Google「複製品」

據報導,當被問及 OpenAI 在搜尋引擎領域挑戰Google的狀況時,Altman 表示,「我覺得這很無聊,」 並強調了自家公司更廣泛的雄心。他說「令我興奮的不是我們可以建構更好的Google搜尋複製品,而是透過一些更好的方法,幫助人們尋找、整合資訊。」與大眾普遍認為OpenAI將超越傳統,透過AI徹底改變搜尋業務的觀念相反,Altman斷言說,「我認為世界不需要另一個Google複製品。」

新創公司OpenAI首席執行長Sam Altman認為,OpenAI 的策略重點是創新,而不是複製現有搜尋業務中的模型。

更多新聞:iPhone AI要來了?傳蘋果與Google洽談Gemini授權

Google全力發展

Altman 的願景與 OpenAI 「突破AI界限」的整體使命一致,表示該公司將致力於改善社會,並強調創造力和獨創性,而不是單純的複製。然而與此同時,Google似乎並沒有忽視AI市場領導者們對其構成的威脅。日前就有報導稱,科技產品巨頭蘋果,正在就將Google的聊天機器人 Gemini 整合到 iPhone 中進行談判。

Google的影響力

值得注意的是,蘋果並非第一家利用Google技術在手機上提供AI功能的公司。今年早些時候,三星就在其 Galaxy S24 智慧型手機中添加了一系列,由Google的 AI 技術提供支援的 Galaxy AI功能,而Google的AI也在自家 Pixel 8 裝置上也得到了顯著的體現。此外,這也不是蘋果第一次與Google合作,一直以來, Google的搜尋引擎都是iPhone上的默認設定。

雖然蘋果似乎也有考慮要使用 OpenAI 的模型,並曾於最近與 ChatGPT 製造商進行了討論,但目前還沒有進一步的消息。

參考資料:Insider

瀏覽 108 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button