來看看Altman和黃仁勳等多位科技大佬如何使用AI

編譯/黃竣凱

OpenAI 於 2023 年 11 月推出 ChatGPT 以來,每個人都在個人和職業生活中談論並嘗試這項熱門新技術,包括一些世界上最有影響力的商業領袖,如Meta的馬克·祖克柏、Google的Sundar Pichai和輝達的黃仁勳等,這些商業大佬們對如何使用人工智慧(AI)也各有自己一套方法。

新創公司OpenAI 於 2023 年 11 月推出 ChatGPT 以來,科技大佬們對如何使用人工智慧(AI)不盡相同。示意圖。圖/123RF

輝達執行長黃仁勳

令人驚訝的是,輝達執行長黃仁勳表示,他「幾乎每天」都使用相對較冷門的 Perplexity AI。在訪談中,黃仁勳指出,使用AI機器人時,首先需要給其一個「框架」,然後再由這個框架中,提出更多具體問題,另外他也會使用 OpenAI 的 ChatGPT。

更多新聞:世紀大合作!亞馬遜斥資 27.5 億美元 投資AI新創公司 Anthropic

超微半導體(AMD)執行長蘇姿丰

AMD執行長蘇姿丰則常常使用微軟的Copilot來「總結會議」和「追蹤工作」,但她似乎並不認為微軟的AI助理是完美的,並指出Copilot「不太適合用來寫電子郵件。」

微軟執行長 Satya Nadella

微軟執行長 Satya Nadella 表示,他最喜歡讓 ChatGPT解釋德國哲學和波斯詩歌,包括幫助他理解德國哲學家海德格的複雜內容。Nadella說,AI聊天機器人翻譯詩歌的能力也讓他留下了深刻的印象,他甚至還常常要求 ChatGPT 將波斯詩人魯米(Rumi)的著作翻譯成英語。

OpenAI 執行長兼聯合創始人 Sam Altman

OpenAI 執行長兼聯合創始人 Sam Altman 表示,他使用公司的聊天機器人進行翻譯和寫作,並指出這幫助他「寫得更快」和「思考得更多」。

Google執行長Sundar Pichai

Google執行長Sundar Pichai表示,他曾使用自家公司的LaMDA語言模型,與兒子一起與冥王星進行對話,而LaMDA更是因為說了一些有關冥王星感到「孤獨」的事,激發了他們的想像力。

億萬富翁投資者巴菲特

億萬富翁投資者巴菲特表示,他使用 ChatGPT 將法蘭克辛納屈(Frank Sinatra)的歌曲《My Way》翻譯成西班牙語,雖然ChatGPT寫出了完美且押韻的歌詞,但他「不知道這是否有益」。

蘋果執行長提姆庫克

蘋果執行長庫克則並未具體說明如何使用AI聊天機器人,但他曾表示,會在個人生活中使用 ChatGPT,並對這項技術「感到興奮」。

Meta 執行長馬克祖克柏

為了更好的管理家裡的電器,Meta 執行長馬克祖克柏打造了一個名為「Jarvis」的個人AI助理。祖克柏表示,早在 2016 年,Jarvis就控制了家裡的燈光、電器、溫度、音樂和安全系統,此外,現在這位AI助理還可以與他的手機和電腦互動,並可以學習新單字和概念。

參考資料:Insider

瀏覽 173 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button