eBay執行長大解密  如何同時創造高效和快樂的員工?

編譯/李寓心

全球最大網路交易平台eBay執行長Jamie Iannone近期在訪問中表示,公司正利用AI技術來提高員工的效率和創造力。公司會透過詢問「我是否讓每一分鐘都發揮作用?」的方式來衡量生產力,因為團隊在擁有共同目標、緊迫感和可衡量成果時生產力最高,這也意味著公司以客戶為中心,同時也能確保全球買家和賣家的服務體驗。

全球最大網路交易平台eBay執行長Jamie Iannone近期在訪問中表示,公司正利用AI技術來提高員工的效率和創造力。圖取自eBay官網

透過AI技術推動公司發展

多年來,eBay一直使用AI提供客戶服務,以運營規模龐大的市場平台。截至2023年,eBay在全球190個市場擁有1.32億活躍買家,達到730億美元的交易總額。eBay創新步伐得益於2023年推出的新核心AI平台,將AI導入業務各個方面,包括建立工具幫助賣家發展業務,減輕管理店面的營運負擔,例如「神奇清單」(magical listing),透過AI輔助來協助賣家建立商品清單,提供買賣雙方更詳細且精準的商品敘述。

更多新聞:資安員工累了   引進AI技術及提升福利減少人才流失

達到雙贏的正面效果

藉由執行正確流程和衡量標準的小方法,最大限度地提高該公司員工對客戶的正面影響,因為客戶滿意度不只是eBay的重要指標,也是成功的關鍵,更是員工績效評估和獎勵計畫的來源。同時,使用GitHub Copilot等工具提高產品開發的速度,為客戶提供創新的商品,也提高團隊決策與執行速度,簡化工作流程和結構,達到實現長期持續性的成長。

創造員工價值感

因此,公司會與團隊討論,如何將時間發揮至最大效用來衡量生產力,如停止或取消低價值活動,將類似的工作集中決策,或限制在無法立即產生結果的長時間會議。eBay的企業價值是「快樂」的員工更具生產力,所以身為公司領導人須提供一個​​能對世界產生積極影響且有意義的工作,這是一種激勵團隊成員,形塑公司文化的方式。eaby有數以百萬賣家依靠公司來提高自身的生產力,而eBay也有責任肩負著賣家們追求的「創業夢想」。

資料來源:Business Insider

瀏覽 265 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button