更聰明更具對話性  OpenAI 推出GPT-4 Turbo

編譯/黃竣凱

OpenAI 兌現了將改進的 GPT-4 Turbo 整合到 ChatGPT 中的承諾,在透過 OpenAI API 向開發人員提供聊天機器人的升級版本幾天後,就為ChatGPT也推出GPT-4 Turbo,有望實現更聰明的對話。

ChatGPT推出GPT-4 Turbo,有望實現更聰明的對話。圖取自OpenAI / YouTube

ChatGPT 也有GPT-4 Turbo

據報導,OpenAI 在公告中透露,ChatGPT Plus、Team 和企業版級別的訂閱者,現在都可以使用增強型 GPT-4 Turbo,更新後的模型將可以提升各領域的日常互動,包括寫作、數學、邏輯推理和程式設計等。

更多新聞:AI該開源還是不開?英特爾和輝達願景大不同

性能卓越

與 2024 年 1 月發布的 GPT-4 Turbo 的上一個版本相比,最新版本在用於評估 AI 模型的多項基準測試中展現了卓越的性能,包括 MMLU(測量大規模多任務語言理解)、MATH(使用 MATH 資料集測量解決數學問題的能力),和 GPQA(研究生級別的 Google 驗證問答基準)。

回應更簡潔自然

此外,OpenAI 也強調 GPT-4 Turbo 整合到 ChatGPT 時的對話功能改進,預計將產生更簡潔、聽起來更自然的反應,與人類對話非常相似。測試過程中,OpenAI 也舉了一個例子,要求兩個版本的模型對同一提示產生回應,發現舊版產生的答案聽起來不自然,更長,而更新版本的答案更短,聽起來更像是人發送的內容。

OpenAI 執行長 Sam Altman高興的表示,AI 模型已經變得「明顯更智慧,使用起來更愉快」。

參考資料:zdnet

瀏覽 1,726 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button