讓Google 實驗室成為最佳助手

編譯/夏洛特

針對從事個人AI專案的開發人員,Google也提供了讓大家能在 Google 實驗庫中展示的機會。圖取自Google Labs

當想到Google人工智慧(AI)技術時,可能只會想到其AI聊天機器人Gemini,但事實上Google還有許多其他生成式AI實驗,可以增強工作流程、生成音樂,或優化搜尋體驗等,儘管其中許多項目,Google都仍尚未正式廣泛發布,但用戶也都已經可以透過Google用於測試功能的Google實驗室(Google Labs)進行嘗試。

註冊Google實驗室有許多好處,包括使用者可以提供回饋,讓Google在推出新功能之前,針對回饋進行改進等,在最近舉行的 Google I/O 2024 大會上,Google 也展示了一系列創新的 AI 專案和更新,為Google實驗室帶來更多新功能。

更多新聞:Google I/O 2024/推全新模型Gemini 1.5 Flash

AI搜尋功能

Google I/O 大會上最引人注目的公告之一是「生成式搜尋體驗」(SGE)的擴展,SGE能在搜尋結果頂部,整合AI提供的內容,並為用戶提供量身定制的簡潔搜尋摘要。最初,這個AI版本的 Google 搜尋只能透過搜尋實驗室訪問,但儘管在新的 Gemini 模型的支援下,該功能現已向美國所有用戶開放,但那些選擇加入Google實驗室的人,也將獲得其他最新功能的優先訪問權。

NotebookLM升級

此外,Google還為NotebookLM推出了重大升級。 NotebookLM 於去年夏天推出,可協助使用者根據各種輸入(例如 Google 文件、PDF 和複製的文字),進行總結、解釋和產生內容。 最新更新則加入 Gemini 1.5 Pro 模型,擴展了 NotebookLM 的上下文窗口,並增加了能音訊回應功能,讓用戶能參與互動式音訊對話,使其成為學生和專業人士的寶貴工具。

MusicFX

在創意AI領域,Google則推出了實驗性音樂生成工具 MusicFX。 使用者只需輸入描述所需音樂的提示,MusicFX 就能在幾秒鐘內產生可以下載或分享的曲目,允許任何人在沒有專業知識的情況下,進行音樂創作。

Illuminate

Illuminate 是 Google 實驗室的另一個有趣的項目,能簡化對複雜研究論文的理解。透過將密集、口語化較多的內容分解為簡短的音訊對話,Illuminate 可以根據使用者的學習偏好進行調整,使其更容易掌握複雜的資料,目前想要使用該功能,就必須先加入Google 實驗室的候補名單。

提交自己的作品

針對從事個人AI專案的開發人員,Google也提供了讓大家能在 Google 實驗庫中展示的機會。目前,該公司正在尋找能夠突破程式碼界限、具有獨特視覺美感的設計師,開發人員可以透過 Google 實驗室頁面上的表格,提交自己的作品,進而獲得更廣泛受眾的曝光和回饋。

參考資料:zdnet

瀏覽 1,430 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button