超強版本ChatGPT   GPT-4o新功能一次看

編譯/莊閔棻

OpenAI 推出 GPT-4o,最大特色為重視即時語音輸入,該模型可以解釋使用者的語氣並做出相應回應。圖 / 123RF

OpenAI 推出 GPT-4o 可以說是人工智慧(AI)技術的重大進步,透過即時語音通訊、複雜的視覺功能和多語言支援,增強了用戶互動。 透過使 GPT-4o 廣泛使用,OpenAI 正在使尖端AI技術更容易使用,有可能改變使用者與數位助理和AI工具的互動方式。

即時語音對話

GPT-4o 相當突出的特點之一是非常重視即時語音輸入,該模型可以解釋使用者的語氣並做出相應回應,並讓使用者調整AI的語氣或要求不同聲音,如講故事的機器人聲音或童話故事結局的歌聲等

更多新聞:免費用戶的福音  GPT-4o如何讓 ChatGPT 更強

此外,該AI還可以隨時被打斷以糾正錯誤或在對話中改變其回應語氣。在OpenAI的演示過程中,GPT-4o展示了自然的對話流程,甚至在有人指出,它在錯過關鍵訊息時即時道歉。不過新的語音功能最初將僅提供 ChatGPT Plus 訂閱者使用。

增強視覺功能和多語言支援

類似於 Meta 雷朋的智慧眼鏡或 Humane AI pin ,GPT-4o 也能回答有關照片和桌面螢幕截圖的問題,從識別褲子品牌到解釋複雜的應用程式程式碼或翻譯餐廳菜單,用戶可以詢問有關照片的任何問題。不只如此,OpenAI還改進了多語言功能。 讓GPT-4o在 50 種不同語言中具有更好的效能,其 API 速度是 GPT-4 Turbo 的兩倍。

改進的AI藝術

生成具有可讀文字的圖像一直是 AI 面臨的挑戰,但 GPT-4o 在這一領域表現出色,並可以創建以創意格式排列的清晰文本,例如電影海報或具有詩意的排版,甚至可以在一定程度上模擬手寫,使某些輸出與人類的創作難以區分。最後,用戶還可以要求在頁邊空白處進行塗鴉,為AI生成的藝術作品增添個人風格。

Mac 和 Windows 應用程式

這次OpenAI 也推出了一款適用於 GPT-4o 的專用 Mac 應用程式,將支援鍵盤快捷鍵和螢幕截圖,雖然尚未推出,但預計該功能將僅限 Plus 訂閱者使用,而Windows 應用程式可能於 2024 年底推出。

人人可免費使用 GPT-4o

從某種程度上來說,這實際上可能是最大的進步。一般來說,OpenAI 會只讓有付費的Plus 訂閱者使用最頂尖的 GPT 版本,但這次GPT-4o則是從一開始就為每個 ChatGPT 用戶免費提供,但要注意的是,免費用戶有可使用的提示數量的限制,一但達到提示限制,就會恢復到 GPT-3.5,而即時語音對話功能則將僅限 Plus 訂閱者使用。

參考資料:pocket-lint

瀏覽 1,671 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button