令人期待   GPT-4o 新功能數周內逐步上線

編譯/黃竣凱

GPT-4o目前已經可供大多數訂閱者使用,並將在未來幾週內慢慢向免費 ChatGPT 用戶推出。圖 / 123RF

OpenAI 於舉行了2024首場消費者「春季更新」活動,宣布推出新的 GPT-4o 人工智慧(AI)模型,為 ChatGPT 平台的免費用戶帶來重大升級,目前該公司仍然在「緩慢」推出這些功能,但也有一些功能已經可以使用。

GPT-4o新功能

與前身 GPT-4 不同,新模型本身就是多模態,能理解語音並用語音做出回應,而無需先轉成文字,不僅使其作為語音助理更加高效和有用,速度也快得多。除新模型之外,OpenAI 還升級了 ChatGPT 中的搜尋功能,擴展了上傳更多檔案格式,包括支援影片和音訊的,並讓用戶無需訂閱 Plus 版本即可存取 GPT 等。

更多新聞:免費用戶的福音  GPT-4o如何讓 ChatGPT 更強

未來數周逐步上線

GPT-4o目前已經可供大多數訂閱者使用,並將在未來幾週內慢慢向免費 ChatGPT 用戶推出。但並不是所有東西都已經推出,也不是每個人都可以使用所有新發布的功能,但新的多模態模型 GPT-4o (GPT-4omni縮寫),現已可供許多付費 ChatGPT 訂閱者使用,而一些免費用戶也可以訪問,並將「在未來幾週內」慢慢向所有用戶推出,然而使用免費計畫的用戶,每小時可以向GPT-4o輸入的內容,仍比 Plus 訂閱者少五倍。

電腦版App

ChatGPT電腦版App將在接下來的幾週內,向 Plus 和 Teams 訂閱者以及免費用戶推出OpenAI預告,將推出ChatGPT的電腦版App僅適用於配備蘋果晶片、運行 macOS Sonoma 版本的Mac,一但推出,OpenAI 會將其放在 macOS App Store 上,且將OpenAI列為開發人員。該App將在「未來幾週內」推出,但一些 Plus 和 Teams 計畫用戶已經可以搶先使用,用戶可能會收到一封來自 OpenAI 、包含下載連結的電子郵件。

語音模式

接下來幾週,Plus 和 Team 訂閱者將進入「早期 Alpha 版」,並可以使用語音模式。OpenAI表示,「早期 Alpha 版」功能可讓用戶自然地和ChatGPT交談,而無需先將內容轉換為文字,甚至還可以打斷機器人,讓它改變語氣並做出情緒反應。

參考資料:Tom’s Guide

瀏覽 1,093 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button