AI即將登陸 iPhone   5大特點優化體驗

編譯/黃竣凱

科技巨頭蘋果終於公布了人工智慧(AI)全面計畫,將其融入 iPhone,該公司表示,將在內建App中添加AI功能,包括電子郵件、訊息和照片及通知和 Siri,並使用AI讓人們產生自訂表情符號,和其他公司不一樣,蘋果似乎想試圖重新定義AI,並將該系統稱為「Apple Intelligence」。

Apple Intelligence即將空降iOS 18、iPadOS 18和macOS Sequoia作業系統,代表支援iPhone、iPad與Mac系列。圖取自 Apple

個人化AI體驗

蘋果一個突出特點是AI的個人化,並可以動態適應個人用戶的需求和活動。蘋果公司軟體工程高級副總裁 Craig Federighi 將其描述為一個「個人的智慧系統」,與 OpenAI 的 ChatGPT 等通用AI系統不同,蘋果的AI利用已儲存在使用者裝置上的大量個人資料,實現更加量身定制的用戶體驗,讓Siri 能理解用戶特定的查詢,如「我媽媽的航班什麼時候會抵達?」等問題,並透過從先前的簡訊中提取資訊。

更多新聞:超強整合!蘋果將 ChatGPT免費加到 Siri 中

對隱私的承諾

隨著嚴重依賴個人資料AI功能的推出,蘋果也重申了對隱私的承諾,指出為確保用戶資料的安全,許多新的AI功能將完全在設備上運行,但對於需要更多運算能力的功能,蘋果將利用一種名為「私有雲端運算」的新雲端系統,該系統能在處理數據的同時,不儲存數據或讓蘋果收到數據,並將接受外部審查。

無縫AI整合

蘋果的AI增強功能無縫整合到日常使用中,讓無戶甚至不知道自己正在使用該功能,如AI會根據使用者偏好,對鎖定螢幕上的通知進行優先排序,減少不必要的干擾,此外,照片應用程式AI驅動的搜尋功能也受到改進,允許用戶執行高度具體的個人化搜尋。

日常AI工具

蘋果表示,將把AI聊天機器人整合到其應用程式的日常功能中,而不是像人們使用 ChatGPT 那樣將AI聊天機器人,視為一個單獨的App或網站,並直接讓電子郵件和訊息App可以使用起草和編輯內容的AI功能,使用者可以直接在App內,要求AI以不同的語氣重寫,甚至將文字轉換成一首詩,完全無需離開該App,而在 iMessage 中,使用者也能直接在應用程式內,產生和發送AI創建的圖像和自訂表情符號。

免費提供

儘管蘋果正在整合這些AI功能,但好消息是,只要擁有蘋果設備,用戶無需支付額外費用即可使用。與正在對AI服務收費的競爭對手不同,蘋果將AI視為增強其核心產品的一種方式,Wedbush Securities 董事總經理兼高級股票研究分析師 Dan Ives 強調了蘋果的優勢地位,並指出該公司受歡迎的設備及其持有的寶貴數據,將幫助他們主導消費AI市場。

參考資料:NBC

瀏覽 196 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button