更小更強大    Stability AI推最先進圖像生成工具

編譯/夏洛特

憑藉其開源穩定擴散模型,Stability AI一直是人工智慧 (AI) 影像生成器領域的關鍵參與者,該模型為品質、客製化和速度設定了標準,現在該公司更是為其型號系列增加了至今為止最先進的圖像生成器

Stability AI推出最先進圖像生成工具。圖取自 Stability AI / YouTube

Stable Diffusion 3 Medium

據報導, Stability AI 推出了被譽為該公司「目前最先進」的圖像生成工具「Stable Diffusion 3 Medium」,該模型擁有 20 億個參數,與前身相比帶來了多項增強功能,在品質、自訂和速度上,樹立了新標準。

更多新聞:專家警告:不要與 ChatGPT分享「這些資訊」

Stable Diffusion 3 Medium能夠解決圖像生成中一些最具挑戰性的任務,例如創建人類手和臉的逼真圖像,及生成沒有人工痕跡或拼寫錯誤的文字等,此外,該模型也擅長解釋複雜的提示和理解空間關係,確保其輸出的高精度和細節。

大有可為的「小模型」

據該公司稱,作為一個較小的模型,Stable Diffusion 3 Medium 將成為在個人運算系統和企業級 GPU 上運行的最佳模型。 Stability AI 補充說,該模型也非常適合定制,因為它能夠「從小數據集中收集細微的細節」。

使用方式

Stable Diffusion 3 Medium 可透過 Stable Artisan 在 Stability AI 的 API、Stable Assistant、該公司的聊天機器人和 Discord 上使用。這種廣泛的可用性,確保使用者可以在各種平台上利用模型的功能,進而增強他們的創意工作流程。

參考資料:zdnet

瀏覽 481 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button