十年來最重大更新   Yahoo推新AI驅動功能

編譯/黃竣凱

不只Google,搜尋引擎公司Yahoo也持續推動人工智慧(AI),正在對其Yahoo信箱和Yahoo新聞平台進行一系列由AI驅動的增強功能升級,包括AI驅動的郵件服務及AI文章摘要功能等,帶來其服務近十年來最重大的更新之一。

搜尋引擎公司 Yahoo 推新AI驅動功能。圖取自 Getty Images/SOPA Images/Contributor

Yahoo信箱AI更新

據報導,Yahoo信箱對其桌面體驗進行了重大重新設計,帶來更簡潔的使用者介面和多項提升電子郵件體驗的新AI功能,更新後的設計增強了可讀性、導航和視覺吸引力,並允許使用者直接從收件匣執行操作,例如將事件新增至日曆、查看時間表和追蹤包裹等,並使用戶能夠快速開啟最重要的任務。

更多新聞:慢點升級   蘋果新推AI 功能ChatGPT 都有

重要收件匣

新Yahoo AI信箱的突出功能之一是「重要收件匣」(Priority inbox)分頁,該分頁會自動加入最重要的郵件,並提供AI產生的一行電子郵件摘要,使Yahoo成為第一個提供此類功能的電子郵件服務。此外,當使用者開啟電子郵件時,AI也會產生與電子郵件內容相關的建議操作或回應的功能列表,幫助使用者節省時間並專注於重要任務。

可連結其他信箱

此外,Yahoo信箱現在也支援連結其他電子郵件帳號,讓使用者即使使用 Gmail、Outlook 或其他電子郵件服務,也能享受新功能,更新後的桌面體驗將在未來幾個月內開始提供,隨後將推出行動更新。

Yahoo新聞App AI摘要

與此同時,Yahoo也正在利用其最近收購的 Artifact 的技術,透過AI功能增強其Yahoo新聞App,並提供AI摘要。Yahoo表示,為了讓訪客能夠快速了解新聞,而無需閱讀全文,AI摘要已經測試了幾個月,但目前測試僅限於Yahoo新聞網路平台上的一小部分的文章頁面,大多數用戶可能還沒使用到該功能。

但目前Yahoo拒絕透露該技術本身或何時發布等更多資訊,但值得注意的是,該公司確實與 OpenAI 就Yahoo新聞行動App建立了合作夥伴關係。

參考資料:zdnetTech Crunch

瀏覽 1,633 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button