Meta AI 投資曙光將來臨?KeyBanc 分析師調高目標價至 540 美元

文/鉅亨網

臉書平台母公司 Meta (META-US) 目前股價在今年高點下方,雖然市場對 Meta 在人工智慧 (AI) 技術的投入仍存有憂慮,但 KeyBanc 分析師認為,投資者現在該摒棄這種擔憂了。

臉書平台母公司 Meta (META-US) 目前股價在今年高點下方。(圖/123RF)

4 月公布的財報未達預期,且顯示 Meta 重金投資 AI 卻尚未變現,令股價跌破 500 美元大關。然而,KeyBanc 分析師 Justin Patterson 指出,Meta 的 AI 投資正在發揮成效,其周四研究報告將 Meta 的目標價自 475 美元提升至 540 美元,維持「加碼」評級。

Meta(META-US) 周四上漲 0.44% 至 501.70 美元。今年迄今 Meta 已漲近 42%,4 月 5 日創下 527.34 美元的收盤高位,但過去三個月自該高點下跌 0.8%。

Patterson 新目標價基於 Meta 2025 年預估本益比 22,與其過去五年平均水準一致。

Patterson 表示:「Meta 廣告價格明顯上升,反映出 AI 在提升用戶參與度、廣告相關性和廣告主回報等方面的持續進展。」

對任何公司而言,對 AI 的投資能否帶來收益是目前市場最關切的問題之一。KeyBanc 分析師認為,對 Meta 來說,這答案似乎是肯定的。

Patterson 稱,Meta 本季可望實現 365 億美元至 390 億美元的營收指導區間上限,這將有助於緩解市場對其資本支出的擔憂。

他寫道:「Meta 在用戶參與度和變現方面已經看到初步回報,意味著這輪資本支出值得支持。」

(本文已獲鉅亨網同意授權刊出)

瀏覽 118 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button