掃地機器人空中飛 靜電隔空吸塵

智慧生活家居帶來無限商機,掃地機器人算是先驅,但是現在掃地機器人已經不再限於地上爬而已,竟然已經進化到天上飛了;日本科技公司推出的「魔法清潔器」,利用靜電原理隔空吸塵。

(圖/123RF)

德國柏林消費電子展是全球消費性電子與家電產業的風向球,聚集來自全球的製造商、通路商、產業專家與媒體在此分享與交流,並為接踵而來的聖誕節慶進行下單與採購。因疫情停辦了兩年,今年度展館共劃分為遊戲、多媒體、新創、生活等八項展區,並特別規劃出OEM及ODM的IFA Global Markets展區,吸引各式3D科技、日新月異的穿戴式裝置、SMART TV、App、平板電腦及觸控生活、智慧家電或最熱門的IoT等產品亮相

日本科技業者就在此秀出能在空中飛的掃地機器人,像小魔女在空中飛行「魔法清潔器」,飛在空中各個角落,利用靜電技術,快速捕捉懸浮微粒,將灰塵、碎屑吸附在集塵板上,透過操控電荷場,拿取放下金屬片輕鬆自如,以往運用在工業生產上,如今微小的鐵粉也難逃靜電板,化身尋常百姓家的吸塵幫手。

新北市政府也看好歐洲消費性電子與家電科技產業市場潛力,攜手磐儀科技、亞旭電腦、串流國際等12家技術領先企業,參與「2022德國柏林消費電子展」,協助業者踏上國際舞台。(記者/白水堯)

瀏覽 572 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button