樂高放棄 Mindstorms 教育機器人

樂高的Mindstorms系列於1998 年發布,作為樂高的機器人系列,該系列包括了一整套的軟硬體,讓用戶可以自己建造機器人並對其做程式語言編寫。然而根據The Verge的報導,現在樂高正在停止製造 Mindstorms 零件。

樂高放棄 Mindstorms 教育機器人 (示意圖:123RF)

樂高表示,他們將在今年年底前停止銷售其 Mindstorms Robot Inventor 零件。根據該公司的聲明,到了2024年底,在 iOS、Android、macOS、Windows 和 Fire OS 上對 Mindstorms 機器人進行程式語言編寫,和控制的各種應用程式,將不再提供服務。但這並不代表著機器人控制零件會失效,還是有一些非官方的程式編寫工具可以使用,只是可能會比較困難。

然而,對於那些有持續關注的人來說,這一個消息應該不令人驚訝。因為去年,樂高就宣布將停產其Mindstorms EV3系列,還推出了新的樂高史派克機器人(Lego Education Spike)零件,而不是支持 Mindstorms 系列的Mindstorms Robot Inventor 零件。目前,Mindstorms Robot Inventor在樂高網站上顯示「暫時缺貨」,而Spike Prime則仍然有在販售。樂高表示Spike Prime目前是支持他們「構建和程式設計」理念的主要計畫。(編譯 / 莊閔棻)

參考資料:The Verge

瀏覽 1,379 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button