人工智慧深入NFT 徹底改變產業模式

編譯/施毓萱

近年NFT開始普及化,成為一種購買、銷售和交易藝術品、音樂和影片等獨特數位資產的方式。與此同時,人工智慧也正在融入NFT領域中。人工智慧技術使藝術家、收藏家和投資者能夠以新穎的方式生產、驗證和貨幣化。人工智慧也能讓NFT創建和驗證的過程變得更有效率和安全。

人工智慧深入NFT 徹底改變產業模式。示意圖/123RF

人工智慧將透過至少三種方式影響加密貨幣行業:

  • 自動交易演算法(Automated trading algorithms)正在改變加密貨幣的交易方式。該演算法採用機器學習(machine learning)和預測性分析(predictive analytics)來分析大量數據,並找出有利可圖的交易模式。自動交易機器人可以分分秒秒運作,並以光速執行交易和運用即時市場波動。
  • 人工智慧可用於對社交媒體和新聞進行情感分析(Sentiment Analysis),而這可針對市場趨勢和整個加密貨幣氛圍提供見解。意即人工智慧演算法透過分析社交媒體和新聞文章,能夠識別新的趨勢並預測市場動向。
  • 人工智慧技術透過分析來自多個來源的數據和識別表明欺詐行為的模式,被用來進行詐欺偵測(Fraud detection)以保護投資者和交易者不成為詐騙的受害者。

可見人工智慧技術的出現徹底改變NFT產業。人工智慧技術可以幫助簡化驗證過程,而這將有助於確認NFT的價值和合法性。不僅如此,人工智慧還將帶來個性化體驗,可以分析大量資料,並向買家個性化推薦收藏或投資策略。簡而言之,人工智慧將會加速整個產業的運作效率。

資料來源:Cryptopolitan

瀏覽 20,197 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button