OpenAI收購AI新創 盼增加ChatGPT競爭力

記者/竹二

OpenAI近日在官網發布公告,宣布收購一家年輕的AI新創企業Global Illumination,這是他們自2015年創立以來,第一次公開的收購。據了解,該團隊全體都被納入OpenAI旗下,投入參與ChatGPT在內的核心產品開發。

OpenAI近日在官網發布公告,宣布收購一家年輕的AI新創企業Global Illumination。(圖/123RF)

AI新創Global Illumination創始人來頭不小

Global Illumination是一家數位產品設計公司,成立於2021年,總部位於美國紐約,核心創始人有Thomas Dimson、Taylor Gordon以及Joey Flynn,這3人都曾在Instagram效力過,後來集結一起出來創業。其中,執行長Thomas Dimson之前是Instagram的開發主管,訊息流排名算法、探索標籤頁的體驗、限時動態裡的投票等,都是出自於他之手。

更多新聞:ChatGPT面臨困境 OpenAI被迫刪掉重來

OpenAI為何看上Global Illumination?

據悉,OpenAI之所以對Global Illumination有興趣,是看重他們具備優秀的算法能力、視覺設計能力以及產品化能力,這對技術極強但是產品力稍弱、缺乏設計的OpenAI來說,是很大的助力。再加上OpenAI 的執行長奧特曼曾說希望在今年實現2億美元營收,並在2024年翻至10億美元,收購有成熟產品設計能力的公司,能夠更快幫助OpenAI實現商業化。

另一方面,也有人認為,OpenAI之所以看上Global Illumination的另一個原因可能與Global Illumination先前獨立開發的一款遊戲Biomes有關。有外國媒體分析認為,從Global Illumination的過往經歷來看,這家公司高度專注於視覺產品和服務,這代表著OpenAI可能會給ChatGPT開發其他的多媒體功能,像是推出一款與Runway競爭的影片生成服務。

※更多ChatGPT相關訊息,請參考【生成式AI創新學院】。

瀏覽 2,020 次

FavoriteLoading收藏此文章
覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button