黃仁勳獲選最受歡迎CEO 傳出席鴻海科技日引關注

記者/陳士勳

才剛獲選《Blind》所統計票選最受歡迎CEO的輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳,日前竟現身台灣,且外傳他將出席由鴻海在10月18日所舉行的「鴻海科技日」,預估輝達與鴻海可能除了在伺服器方面,也在電動車領域保有合作空間。

輝達執行長黃仁勳據傳可能出席鴻海科技日。示意圖:123RF

獲選最受歡迎CEO

矽谷菁英工程師匿名社群《Blind》表示,透過Blind平台在今年8月18至28日,針對美國矽谷的科技廠員工展開「全美國CEO支持度」調查,結果竟然有超過1.3萬名員工以匿名方式對103位CEO進行投票,而黃仁勳的支持度高達96%,是唯一支持度超過90%的CEO,榮登榜首。

鴻海、輝達攜手開發電動車

鴻海指出,先前為了提供更優質的智慧駕駛解決方案,與輝達攜手開發自動駕駛電動車平台,鴻海也將生產,搭載輝達專門用於聯網和自駕車運算的DRIVE Orin 晶片之汽車電子控制單元(ECU),輝達也期許能創建高效節能的自駕車,以滿足對自駕和聯網汽車晶片日益成長的需求。

更多新聞:黃仁勳:輝達5年前將一切賭在AI身上

是否出席鴻海科技日引關注

鴻海強調,2023年鴻海科技日著重人工智慧(AI)在電動車、智慧城市與智慧工廠等3大平台的應用,黃仁勳是否出席也讓外界多了不少猜測和關注。

瀏覽 465 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button