聘用Altman破局    微軟CEO: AI是「一種手段,不是目的」

編譯/于文浩

隨著OpenAI的事件一變再變,微軟也就此事向員工進行溝通。繼微軟執行長 Satya Nadella宣布將聘用Sam Altman卻破局後,這是公司內部首次就這一情況向員工進行溝通。此外,Nadella也進一步闡述自己對於AI的觀點。

微軟聘用Altman破局,微軟CEO: AI是「一種手段,不是目的」。(圖片截取自 The Verge)

AI只是一種工具

據外媒報導,經過一週的混亂,包括數百名 OpenAI 員工威脅要辭職並加入微軟後,事情似乎正在穩定下來。Nadella除了在X上分享感恩節祝福,並讚揚 OpenAI 和微軟員工外,他也在微軟公司內部論壇上的一篇貼文中進一步闡述自己的AI觀點,指出AI「只是一種工具」,是「一種手段,而不是目的」。

更多新聞:還沒正式加入微軟 Sam Altman仍想回OpenAI

Satya Nadella的內部訊息

Nadella表示,在一個世界持續面臨困難和不確定性的時期,微軟和OpenAI推動的創新步伐令人矚目。但「包括AI在內的技術只是一種工具,是手段,而不是目的。最終,我們的目標是為全球人民和組織,包括個人、社群、國家提供這些技術。在過去五天中,我看到整個公司的人們仍然專注於我們的使命,為我們的客戶和合作夥伴提供服務,並以各種可能的方式提供幫助,讓我特別感謝。」

微軟AI 執行副總裁的評論

微軟首席技術長兼 AI 執行副總裁Kevin Scott,也向微軟員工講述 OpenAI 的動盪。他指出,雖然過去幾天的情況可能會分散他們的注意力,但微軟和 OpenAl 的科學家和工程師一直在以不減的緊迫感開展工作。「自始至終,我們為客戶和合作夥伴提供世界上最好的人工智慧技術平台和產品的決心和重點沒有任何改變或動搖。 我們將繼續支持 OpenAl 的同事以及他們與我們一起為實現這項使命所做的出色工作。 就和我們過去 4 年多以來所做的一樣,我們期待著繼續與 Sam 和他的團隊合作。」

Nadella支持Altman回歸OpenAI

在Altman決定要回歸OpenAI後,微軟也表示支持。Nadella表示,「我們對 OpenAI 董事會的變化感到開心。我們相信,這是邁向更穩定、資訊公開和有效治理道路上的重要第一步。 Altman、Brockman都和我談過,他們可以與 OpenAI 領導團隊一起發揮作用,確保公司繼續蓬勃發展並繼續履行使命。 我們期待建立牢固的合作夥伴關係,為我們的客戶和合作夥伴提供下一代AI的價值。」

參考資料:The Verge

瀏覽 287 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button