ChatGPT將世界一分為二!不使用就等著被淘汰

編譯/莊閔棻

人工智慧(AI)聊天機器人ChatGPT 推出才一年,世界就已經分為兩類,包括因為使用它而成功的人,以及不使用它的人。有越來越多的證據表明,ChatGPT 等AI工具可以讓大家在工作中更有效率、更有能力。而在工作中巧妙地使用AI更是一個可以快速獲得升遷或更多機會的方式。

ChatGPT 等AI工具可以讓大家在工作中更有效率、更有能力。(圖/123RF)

提高效率

ChatGPT可以透過簡化和總結書籍和文章,提供非常好的、類似人類的回應,幫大家快速起草電子郵件、文件或回饋,進而提高工作效率。哈佛商學院最近的一項研究就發現,比起不使用該工具的員工,用 GPT-4 執行任務的員工效率顯著提高。數據顯示,透過AI 輔助,員工完成任務的速度提高了 25%,完成的任務增加了 12%,工作品質經評估提高了 40%。

更多新聞:ChatGPT 一歲了!AI奇蹟改變世界的 5 大擔憂

而對於許多白領、文書處理的員工來說,AI可以說是一種免費的、提高績效的催化劑,並可以透過AI獲得最大的績效提升。若是公司中沒有其他人以這種方式使用AI,那麼效果差異將特別明顯。

程式開發

開發人員表示,使用 AI 程式設計工具顯著提高了他們的效率。GitHub 的 AI Copilot 等工具就已被證明可以顯著提高工程師的效率。這家微軟旗下公司稱,使用 AI Copilot 工具輔助的開發人員比不使用 AI Copilot 工具的開發人員快了 55%。

每個人都可以使用

而現在,微軟更是已經將 GPT-4 支援的Copilot帶到 Office360,讓員工可以將 AI 連結到電子郵件、Teams 聊天和會議中。 該工具可以處理許多繁忙的工作,如起草電子郵件和文件或總結長時間的會議。此外,Google 、Zoom 和 Salesforce 也都推出了類似的AI生產力產品。若是不趕快搭上這波AI熱潮,就可能會在不知不覺中被淘汰。

參考資料:Insider

瀏覽 452 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button