Pixel 8 Pro內建升級Gemini模型 新增進階功能、生產力工具

記者/竹二

Google近日正式推出Gemini模型,除了Bard獲得大幅升級之外,在硬體方面,旗艦手機Pixel 8 Pro也升級內建Gemini Nano模型,成為市場上第一款內建AI模型的智慧手機。

Google推出Gemini模型,旗艦手機Pixel 8 Pro也升級內建Gemini Nano模型。(圖/截取自Google)

Pixel 8 Pro新增2項進階功能

Pixel 8 Pro是目前市面上第一款內建Gemini Nano模型的手機,可以透過Tensor G3 SoC帶來2項進階功能,像是錄音工具摘要以及Gboard中的智慧回覆,不僅離線狀態下維持正常使用,也同時確保敏感資料不會離開手機外。在Pixel 8 Pro主要語言是英文的前提下,Gemini Nano模型支援錄音App可以進行摘要,就算處於離線狀態,使用者也能取得對話、訪談等錄音檔的內容摘要。

更多新聞:Google解鎖AI新功能 僅限Pixel 8 Pro獨有

另一方面,Gemini Nano也開始支援Gboard中的智慧回覆,目前可以在開發者預覽版使用,像是以WhatsApp試用這項新功能,會根據收到的訊息建議回覆內容,Google預計在2024年將支援更多App。此外,Gemini其他模型將可以支援全新Assistant with Bard功能,預計在2024上半年於Pixel裝置上推出。

Pixel手機獲得更多生產力工具

除了透過Gemini Nano模型驅動的新功能以外,部分Pixel手機將獲得更多生產力工具,像是透過USB傳輸線將Pixel 6和後續機型接上電腦,就能以手機鏡頭取代原有視訊鏡頭,讓視訊畫面更加清晰、色彩鮮明。

在錄音App能錄製、轉錄和搜尋音訊片段的部分,Pixel 6和後續機型的轉錄功能新增支援包含繁體中文等28種語言。此外,Pixel 5a 5G版和後續機型新推出清除功能,可移除掃描文件上的污漬和摺痕,使用者只需要在相機App開啟這項功能,並用筆刷擦除幾下,就能讓掃描影像煥然一新。

瀏覽 573 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button