蘋果人才再出走!傳設計高層投身OpenAI打造新設備

記者/劉閔

曾經負責且參與 iPhoneApple Watch 產品設計的蘋果(Apple)高層主管 Tang Tan,日前傳出將在明年 2 月辭職,並且預計加入 Apple 前首席設計師 Jony Ive 所成立的新創公司 LoveFrom。根據知情人士透露,這家新成立的設計工作室是與 OpenAI 執行長奧特曼(Sam Altman)共同合作,並以從事開發人工智慧硬體為基礎,其目的就是為了打造出具有 AI 功能的新設備。

外傳負責 iPhone 設計的團隊陸續離開蘋果並跳槽至新公司,目的是參與開發人工智慧硬體的計畫。(圖片翻攝 路透社)

奧特曼將攜手蘋果傳奇設計師打造 AI 硬體

根據外媒報導,Jony Ive 自從 2019 年離開蘋果並創建 LoveFrom 以來,一直希望在開發人工智慧設備的基礎上成立一家新公司,不過現在產品開發仍處於早期階段;直至今日,相關的工作主要集中在招聘人才和創造概念上。然而據了解,在 Tang Tan 稍晚正式加入 LoveFrom 後將與 Jony Ive 的團隊合作,一同負責形塑新產品的外觀和功能,至於 Sam Altman 則計畫替產品提供軟體基礎。

更多新聞:AI採用激增3 萬名員工面臨裁員 Google廣告銷售部門面臨重組危險

蘋果高層接連離職 凸顯人才持續流失

無庸置疑在 Tang Tan 加入後勢必能帶來 iPhone、Apple Watch 的開發經驗,並且對 LoveFrom 來說絕對是一重大補強,然而對於蘋果來說,Tang Tan 離職凸顯出公司設計人才正大量流失。今年早些時候,蘋果也失去 Jony Ive 的繼任者 Evans Hankey,並釀成公司一時間無法選出合適的人選來接替她的職務。

《彭博社》透露,目前已經有超過 20 名蘋果員工跳槽至 LoveFrom,且自從 4 年前 Jony Ive 離開後當時所帶領的設計團隊成員也陸續跟進辭職,目前約僅剩下 6 人還在職。最後當 Tang Tan 確定走人後,便可進一步證實原先的設計班正式瓦解。

瀏覽 386 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button