徹底改變網路安全!亞馬遜的生成式AI、人力資源和未來願景

編譯/莊閔棻

在發展生成式人工智慧(AI)一事上,電商巨頭亞馬遜將資料安全放在第一位。亞馬遜首席安全長Stephen Schmidt就指出,生成式AI網路安全的重要工具,可以在增強安全措施和支援員工之間取得平衡。Schmidt於 2022 年擔任網路安全最高職務,他積極將生成式AI工具整合到亞馬遜的網路團隊中。

在發展生成式人工智慧(AI)一事上,電商巨頭亞馬遜將資料安全放在第一位。(圖/123RF)

Code Whisperer

據外媒報導,亞馬遜內部開發的工具,包括「Code Whisperer」,可以識別軟體漏洞並提出糾正建議。 Schmidt強調資料保護,確保這些AI工具中的企業資料安全。 雖然他承認生成式AI是一項強大的資產,但他也認為,該技術並不能取代人類安全工程師。

更多新聞:2023總回顧/ChatGPT、生成式AI、法規    AI如何在一年內打破所有規則?

亞馬遜的AI

亞馬遜使用生成式AI確認調查結果的優先順序、自動回應事件,並讓安全團隊騰出時間執行策略任務。 這些工具還可以偵測客戶帳戶中的異常行為,幫助隔離可疑活動、發出警報並幫助開發人員掃描程式碼中的漏洞及提出安全程式碼建議。

生成式AI與人力資源

Schmidt強調,生成式AI工具可以增強人類的能力,透過提高生產力和效率決網路安全人才短缺的問題,不但可以減少營運費用,解決預算限制,還可以解決尋找熟練安全工程師的挑戰。但他也指出,生成式AI是安全工程的加速器,而不是替代品,並強調該工具作為增強而不是消除人類網路安全專業知識的工具的作用。

早先,亞馬遜執行長Andy Jassy也展望了生成式AI在改善客戶體驗方面的變革潛力,並表示,該公司計畫為包括Alexa在內的技術建立更廣泛的語言模型。

參考資料:finance.yahoo

瀏覽 217 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button