GPT商店上線!用戶共享 300 萬聊天機器人 探索 ChatGPT 無限可能

編譯/莊閔棻

在延遲幾個月後,OpenAIGPT 商店(GPT Store)終於推出。 該商店為 ChatGPT 帶來了更多潛在用例,並將 OpenAI 的生態系統擴展到該公司為客戶構建的生態系統之外。現在,用戶可以將自己製作的GPT發布到GPT 商店上。

OpenAI 推出 GPT 商店(GPT Store)。(圖/123RF)

分享自己的聊天機器人

據外媒報導,OpenAI 表示,自去年 11 月宣布 GPT 建構者(GPT Builder)計畫以來,用戶已經創建超過 300 萬個機器人。該公司原計畫於 11 月開設 GPT 商店,後來推遲到 12 月,最終又推遲到 1 月。該平台允許創建自己的聊天機器人的人們公開分享他們的 ChatGPT 版本。不過,目前只有訂閱 OpenAI 付費方案的人才能製作和使用自訂 GPT。

更多新聞:《泰晤士報》、《紐時》提訴訟 要求 OpenAI 和微軟支付訓練資料費用

GPT用戶可以將自己製作的GPT發布到 GPT Store上。(圖/截取自OpenAI官網)

不用會寫程式就可以建立機器人

建構 GPT 不需要會寫程式,開發人員只需用簡單的語言輸入他們希望 GPT 提供的功能,OpenAI 的 GPT 建構工具 GPT 建構程式就會嘗試建立一個AI驅動的聊天機器人執行這些功能。但要在 GPT 商店中列出 GPT,開發人員必須驗證使用者個人資料,並將 GPT 提交給 OpenAI 的新審核系統,經過人工審核和自動審核,確保 GPT 符合公司的使用條款。

仍無法收費

不過,目前開發人員仍無法對 GPT 進行收費。OpenAI 計畫在第一季的某個時候才啟動「GPT 建構者收入計畫」,美國GPT建構者可以根據 GPT 的「用戶參與」獲得收入。 OpenAI 表示,他們將在未來提供有關付款標準的詳細資訊。

ChatGPT Team

GPT 商店目前只向 ChatGPT Plus 用戶和企業用戶以及名為 Team 的新等級的訂閱者推出。ChatGPT Team 針對 150 人左右的小型團隊,是 ChatGPT 的付費版本。與 ChatGPT 企業版一樣,ChatGPT Team 提供對 GPT-4、DALL-E 3 和 OpenAI 高級資料分析功能的使用以及對資料的控制。OpenAI 表示,ChatGPT Team 的資料和對話不會用於訓練公司的任何模型。 ChatGPT Team 的訂閱者還可以根據團隊的特定需求建立自訂 GPT,或使用商店中的其他 GPT。ChatGPT Team的費用為每位使用者每月 25 至 30 美元。

參考資料:The VergeReutersTech Crunch

瀏覽 408 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button