針對AI市場多管齊下 劉揚偉:不未雨綢繆等著被淘汰

記者/陳士勳

鴻海董事長劉揚偉日前提到對於AI的規劃和願景,強調鴻海已多管齊下,不光在AI伺服器具一席之地,鴻海旗下資料中心連接器領導廠商「鴻騰精密科技」(FIT)也於2024年DesignCon推出224G高速I/O系列產品,意味在高速產品領域具有突破性發展,同時鴻海也是輝達(NVIDIA)主力供應商,「現在沒有不布局AI的高科技公司,如果不針對這塊布局,就會被市場淘汰。」

鴻海董事長劉揚偉強調提前布局AI重要性。圖/鴻海

鴻海:這一兩年會是發展AI好時機

鴻海人資長巫俊毅表示,AI是鴻海最主要營收成長來源之一,「今年或明年仍是發展AI得很好時機,市場成長相當強勁。」鴻海現階段在伺服器產業有超過4成市占率,尤其與AI相關伺服器的中上游產品,市占率更是非常高,「我們會與客戶緊密合作,預估整個供應鏈開始平順後,相關貢獻會較為明顯。」

224G技術帶給人工智慧高速運算新革命

鴻海指出,隨著AI需求爆發,連接應用也往高速領域不斷擴張,業界迫切解決傳統PCB板耗損需求,而鴻海旗下資料中心連接器領導廠商「鴻騰精密科技」(FIT)所推出224G高速I/O系列產品,已採最高標準要求卓越的信號完整性、機械可靠度與製造精密度,會是日後推動AI與機器學習的利器,更引領新世代人工智慧和高度運算發展。

更多新聞:蘋果執行長庫克現身鴻海50周年?劉揚偉:晚宴見真章

鴻海成輝達(NVIDIA)主力供應商

輝達執行長黃仁勳強調,鴻海具有在全球建立AI工廠的專業知識和規模,所以雙方的合作會著重創建輝達加速運算平台的人工智慧工廠,「該工廠不只能製造車子,也可製造AI。」藉由與鴻海展開長達十年合作,且成為彼此配套,雙方會不斷運作及創造價值,加速AI的工業革命。

瀏覽 305 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button