Gemini 超強大!外媒:Google將透過AI創新Android 功能

編譯/黃竣凱

隨著 Google Gemini 的成熟和功能擴展,它不僅有望徹底改變 Android 體驗,還將改變更廣泛的智慧型裝置領域。外媒就指出,憑藉其解鎖隱藏功能和簡化任務的能力,Gemini 預計將重新定義使用者與其裝置互動的方式,為用戶節省時間並提高生產力。

 Google 最新的Gemini 1.5模型,它最多可支援長達100萬個Token的脈絡。圖/截取自  Google / Youtube

日常用例

根據《富比士》報導,雖然Gemini的吸引力主要來自於其酷炫的功能,但實際上Gemini在處理瑣碎、日常性任務方面更加令人印象深刻,包括Gemini在Gmail中搜尋郵件、推薦餐廳和酒吧,及處理其他基本任務時的表現。例如當用戶透過Gemini 在 Gmail 中尋找特定電子郵件,使用者不僅可以看到相關郵件,Gemini還會對其進行分類和總結,這項功能比其他AI演示更令人印象深刻,暗示 Gemini 可以提供的實際好處。

更多新聞:利用AI的力量!蘋果正在改進Spotlight搜尋功能

個人助理

Gemini 的能力不僅限於電子郵件管理,它在特定區域推薦餐飲場所和娛樂選項的能力也非常強。外媒表示,從切換設定到管理複雜的流程(如處理退款或安排任務),未來用戶可以輕鬆地將任務委派給個人聊天機器人。此外,Gemini 與 Google Assistant 的整合也為增強智慧家庭設備提供更多機會,Gemini具有簡化管理家用電器和處理資訊等任務的潛力,AI可以成為控制日常生活各個方面的中心樞紐。

整合到其他設備中

隨著 Gemini 的發展,它對其他設備的潛在影響也在不斷變化。有報導指出,Google可能正在開發一款內建 Assistant 按鍵的新款 Chromebook,暗示未來 Gemini 的 AI 功能將無縫整合到不同裝置和作業系統中。 這種融合為生產力和效率開闢了新的可能性,特別是在商業和專業用例上。

參考資料:forbes

瀏覽 217 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button