馬斯克又有新攻擊目標   因AI 問題與Google開戰

編譯/莊閔棻

繼Meta的馬克祖克柏之後,馬斯克似乎又迷戀上與Google的鬥爭。自從Google的人工智慧(AI)Gemini圖像生成器發生問題,這位億萬富翁一直在 X分享,並回覆了 100 多則關於該公司的貼文,尤其馬斯克分享的貼文大多都是帶有批評性的。

馬斯克因人工智慧問題與Google開戰。示意圖。圖/123RF

Google的AI問題

Google日前發現 Gemini AI 產生不準確的歷史影像後,暫停了該工具產生人物影像的功能。Google於2024年2月開始透過 Gemini AI 模型提供圖像生成服務,然而許多用戶表示,Gemini常常會將包括美國開國元首在內的歷史人物圖像,生成有色人種而造成誤導。

更多新聞:最大選舉年到來  Meta成立團隊阻止AI假消息

馬斯克的批評

在 X 上的一篇貼文中,馬斯克聲稱Google的一位高層向他保證,該公司正在「立即採取行動糾正Gemini的種族和性別偏見」。馬斯克指責Google利用AI運行「瘋狂的種族主義、反文明程式」,甚至還表示「Gemini只是冰山一角,Google搜尋也一樣。」此外,他還對該公司的電子郵件服務Gmail發表了看法,並暗示他將推出一個名為「XMail」的競爭產品。

人身攻擊

除了對Google產品的抨擊外,馬斯克還攻擊了Google的員工,並將矛頭對準了Gemini的產品負責人Jack Krawczyk。馬斯克分享了Krawczyk一則貼文的截圖,並寫道,「他是Google AI如此種族主義和性別歧視的主要原因。」而在回覆一篇關於2020年大型科技公司向民主黨捐款多於向共和黨的貼文時,他表示,「這幾乎就像有一個模式一樣。」根據慈善組織OpenSecrets的數據,2020年美國選舉時,Google母公司Alphabet的捐款有83.73%流向民主黨,但只有6.34%流向共和黨。

目前Google和Krawczyk都未對此作出回應。

參考資料:Insider

瀏覽 204 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button