財務專業人士有福了!微軟推出對帳專用AI助手Copilot

編譯/莊閔棻

微軟日前推出專為金融專業人士設計的 Copilot 聊天機器人,邁出了重要的一步。 該工具旨在增強財務部門的處理能力,協助使用者完成數據分析、報告產生、風險評估和對帳等任務,進而減少外包需求,但並未透露該工具的定價細節或發布日期。

微軟推出對帳專用AI助手Copilot。圖/截取自微軟官網

財務專用Copilot

據報導,微軟新的財務專用Copilot最初將專注於進行差異分析、在 Excel 中核對資料,及加快Outlook收款流程等任務,並將在未來推出更多功能。此外,這款軟體還可以利用SAP 雲端平台和 Microsoft Dynamics 365 中儲存的資訊。

更多新聞:馬斯克又有新攻擊目標   因AI 問題與Google開戰

提高效率

微軟財務長辦公室現代財務負責人 Cory Hrncirik 表示,透過財務Copilot的自動化資料核對功能,能為財務人員節省大量時間,讓其可將注意力轉移到更具策略性的工作上,提高整體生產力。通常財務團隊有數千人,每週對帳都需耗時一至兩小時,但Copilot僅需10至20分鐘,日本廣告公司電通(Dentsu)將率先使用Copilot來執行財務任務。

微軟的其他AI工具

早先,微軟也推出專為銷售和客戶服務角色量身定制的AI工具,但用戶需每月支付20 美元費用,加上Copilot for Microsoft 365 等相關軟體的30 美元訂閱費用才能使用。微軟副總裁何Emily He表示,未來公司可能會進一步為行銷和供應鏈工作,推出量身定制的Copilot。

其他公司加入

隨著微軟在AI領域不斷創新,財務 Copilot 推出突顯其致力於提高現代工作場所效率的承諾,而微軟此舉也是商業軟體產業趨勢的一部分。為提高效率,HubSpot 和 Salesforce 等公司,都正在將生成式AI整合到產品中。

參考資料:ReutersCNBC

瀏覽 595 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button