打臉馬斯克!Altman挖出多年前貼文反擊

編譯/夏洛特

科技巨頭馬斯克OpenAI執行長Sam Altman之間持續不斷的法律糾紛升級,兩人之間的舊有交鋒再次浮出水面,為本已激烈的爭端火上澆油。隨著馬斯克加強對Altman的批評, Altman似乎找到反擊新方法,並正在透過重提與馬斯克的舊對話來吸引他的注意。

OpenAI執行長Sam Altman,試圖挖出多年前貼文反擊馬斯克的批評。圖/截取自 Sam Altman / X

Altman挖出2019年的貼文

據報導,為回應馬斯克最近針對他和 OpenAI 的訴訟,Altman在X上找出一段他與馬斯克在 2019 年的對話,並特地回覆了馬斯克當時的留言。在那篇2019年的貼文中,Altman跳出來支持馬斯克的SpaceX和特斯拉,對這兩家公司的產品和理念表示欣賞,然而在幾年後的今天,Altman卻突然針對馬斯克當時的「感謝」回覆「我隨時都在」,似乎是在反擊近日馬斯克對OpenAI的攻擊。

更多新聞:馬斯克和OpenAI之戰燃起!矽谷巨頭出面爭議AI未來

馬斯克與Altman的歷史

日前,馬斯克對 OpenAI提出一場有爭議的訴訟,稱該公司已偏離創造造福人類的AI創始使命。然而外媒表示,馬斯克的指控因為沒有法律證據,只是指控 OpenAI 違反一項並「不存在的約定」,引發爭議。事實上,馬斯克和Altman並非一開始就是敵人,甚至還曾共同創立OpenAI。然而,因為內部鬥爭,馬斯克於 2018 年離開了OpenAI,並於最近創立了自己的AI企業 xAI 和聊天機器人 Grok。多年來,這兩人的關係可以說是非常複雜,常常上新聞頭條。

對雙方的評價

馬斯克關於 Altman 的評論主要聚焦於,對 OpenAI發展方向的擔憂,他不但質疑 Altman 的領導決策,還懷疑該實驗室發展 AI的目的,並常常對公司和Altman發動攻擊。另一方面,Altman對馬斯克的評論則更溫和一些,儘管他承認他們的方法和個性有差異,但Altman對馬斯克更多的是欽佩。

參考資料:InsiderThe New York Times

瀏覽 219 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button