Sensinel心肺管理系統獲美FDA認證 可遠端監測

記者/竹二

Analog Devices美商亞德諾(簡稱ADI)近日宣布旗下的Sensinel心肺管理(CPM)系統獲得美國FDA 510(k)認證,正式上市銷售。這款精巧型的穿戴式裝置是一款非侵入式遠端系統管理系統,可監測心肺生理數據,協助心臟衰竭等慢性疾病管理,也是公司成立以來首次獲得美國FDA認證。

美國目前有超過600萬人有心臟衰竭的問題,預計到2030年,將增至近800萬人。(圖/123RF)

美國600萬人有心臟衰竭的問題

Analog Devices美商亞德諾是全球精密高效能積體電路廠商,產品廣泛用在類比和數位訊號處理應用中。有感於美國目前有超過600萬人有心臟衰竭的問題,預計到2030年將增至近800萬人,而美國每一年在心臟衰竭的醫療開銷約為300億美元,預計2030年時將攀升至近700億美元。

更多新聞:BPA700血壓模擬器可優化血壓計準確性 預防醫學一大助力

ADI認為,以往推出的一些監測類似健康指標的解決方案,已經被證明能夠降低住院率,但是這些解決方案若非侵入式,就是監測的數據不夠精準也不夠具體,無法在臨床上產生明顯影響,準確即時的數據可讓醫療團隊提前預測並進行干預,進而避免患者因心臟衰竭而需負擔昂貴的住院治療費用。

Sensinel心肺管理系統能遠端監測

Sensinel CPM系統是針對心臟衰竭等心肺疾病管理的方案,具備一系列生理指標監測功能,可以輔助醫護團隊更早、更精準地在遠端系統管理慢性疾病,患者可以自行穿戴式裝置,佩戴後,裝置會採集心肺健康數據,透過蜂巢式鏈路將數據自動上傳雲端,並利用智慧演算法在雲端進行進一步分析處理。

ADI數位醫療健康資深副總裁Patrick O’Doherty表示,他們透過整合的穿戴式生命體徵監測和訊號處理領域的技術,由心臟病專家指導設計演算法,成功研發出這套系統,可以精準評估充血性心臟衰竭患者的健康狀況,他們期望這項創新產品能提升患者護理效果,優化臨床醫生的工作流程,並有效降低醫療成本。

瀏覽 100 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button