BPA700血壓模擬器可優化血壓計準確性 預防醫學一大助力

記者/竹二

正所謂「預防勝於治療」,近年來預防醫學已成為極具發展潛力的市場,可以隨身攜帶的穿戴式裝置便成為監測生理參數的最佳利器,鯨揚科技所開發的BPA700非侵入式血壓模擬器,可以模擬臨床真人各式各樣的血壓狀況及波形數據,進而讓臨床試驗變得更簡單、更便宜。

鯨揚科技開發的BPA700非侵入式血壓模擬器,可模擬臨床真人各式各樣的血壓狀況及波形數據。(圖/123RF)

醫材準確性需費時驗證

想要確保醫材準確性的主要做法莫過於臨床試驗,透過大型臨床試驗的研究,可以對血壓計等醫材的演算法進行優化,只不過臨床試驗不僅耗時且成本高昂,為了減少試錯並降低成本,醫材廠商無不積極尋找更有效率進行產品性能與法規標準測試的解決方案,即使市面上也有許多測試儀器,但大多屬於應用在醫院售後服務的低階產品,無法滿足醫材製造商和實驗室的測試需求。

更多新聞:新竹臺大分院攜手緯創資通機器人Wifundity 打造智能配送使醫療流程智慧化

鯨揚科技提供專用測試儀器

為了讓所有醫療器材與穿戴式裝置變得更精準,鯨揚科技自2013年成立以來努力加速去中心化醫療系統與預防醫學發展的願景,是第一家專為醫療器材製造商和研發部門提供專用測試儀器與解決方案的供應商,他們在去年10月發表了歷經9代實驗、5年時間開發的BPA700非侵入式血壓模擬器。

BPA700可協助血壓驗證

據悉,BPA700可以模擬臨床真人各式各樣的血壓狀況及波形數據,讓臨床試驗變得更簡單、更便宜,還能接上血壓計,直接錄製、保存病人血壓數值,以供日後播放來驗證並優化血壓計的演算法,可以有效協助演算法工程師持續進行驗證,進而優化血壓計的準確性。

BPA700相容手腕式、手臂式和隧道式等所有類型的血壓計,可以單機操作也可連接到電腦上操作,符合IEC 80601-2-30國際標準,標準相關測試要求與項目內建在儀器和搭配的軟體,使用者可以輕鬆完成整個標準測試作業,大幅縮短整體測試驗證的時間。

瀏覽 409 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button