安宏生醫創先例!攜手歐盟企業探索癌症新藥

記者/劉閔

致力於新型藥物開發、且專注蛋白質降解藥物研發的安宏生醫,日前在台杉投資轉介下,宣布與捷克新創公司 AI Iffinity、瑞士蘇黎世 NexMR 以及中歐技術研究所(CEITEC)攜手合作,並藉由核心 AI 技術,針對治療攝護腺癌的全新藥物作用靶點進行共同研究與開發,一舉開啟台灣新藥公司與歐盟新創企業間合作的先例。

日前安宏生醫宣布攜手歐盟企業開發探索新藥物,替攝護腺癌這項難治之症提供新解方。(圖片翻攝 herminahospitals)

西方男性攝護腺癌比例更高

攝護腺癌為男性好發的癌症,根據衛福部國民健康署統計,名列在國人前十大癌症中的第 5。至於歐美國家,攝護腺癌更是西方男性常見的癌症之一,甚至在罹患率與死亡率都遠高於台灣。以美國為例,其罹患率約為台灣的 8 倍,而死亡率則為台灣的 2 倍。

更多新聞:骨頭再生治療突破  直接用於骨頭的新型「骨繃帶」

探索開發治療攝護腺癌新藥物

安宏生醫董事長暨執行長林助強表示,此次合作在科學上已經證明具有高度潛力,但至今尚未有任何上市或臨床階段藥物。若這次能夠在攝護腺癌方面探索出新的藥物作用靶點,將有機會解決現有藥物的瓶頸,並擴大藥物適應症的機會,其新型攝護腺癌治療藥物市場規模,預估至 2027 年約超過 160 億美元。

此外,林助強也強調,蛋白質降解藥物為國際醫藥大廠競逐的新興藥物領域,也讓 AI 在新藥研發領域能夠充分發揮應用價值,而安宏生醫是台灣少數結合醫藥研發與資訊人才的新藥開發團隊,希望透過三方緊密的合作之下,可望加速開發全新攝護腺癌治療藥物,為這項難治之症提供解方,以此造福全球更多男性病患。

瀏覽 336 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button