首款非處方連續血糖偵測儀獲美FDA批准!且價格平易近人

記者/劉閔

美國食品藥物管理局(FDA)近日核准首批非處方連續血糖偵測儀(CGM),為醫療大廠 Dexcom 最新研發的 Stelo 設備,可提供 18 歲以上非低血糖、不需注射胰島素治療的患者使用,幫助其更好的監控血糖。

日前美國 FDA 批准首款非處方連續血糖偵測儀,有助更多第二型糖尿病患者進行血糖管理。(圖片翻攝 dexcom)

可與手機 APP 連線 監測血糖變化

新型 Stelo 是一種可穿戴感測器、並配戴於手臂後側的拋棄式系統,據了解一個裝置可連續使用 15 天,並透過與安裝在用戶智慧型手機或其他智慧裝置上的 APP 搭配使用。Dexcom 表示,此裝置有助於檢測出血糖過低或過高的情況,並幫助用戶更好地了解透過改變生活方式和飲食、運動等行為,會如何影響血糖波動。

更多新聞:美國研究人員3D生物列印出皮膚 有望提升創傷重建手術自然度

FDA 批准 有助更多患者進行血糖管理

根據調查美國有超過 2,500 萬名第二型糖尿病患者非使用胰島素治療,雖然 Dexcom 已經推出 G7 CGM 系統供該族群使用,但患者須取得醫師處方才能核准,因此 Stelo 的批准將讓更多人得以使用 CGM 進行血糖管理。

Dexcom 營運長 Jake Leach 向外媒表示,Stelo 將結合專屬的軟體平台,該平台能提供患者所需的軟體客製化。不過這項設計的目的是「提供更簡單的使用體驗」,因此並不會出現太多如處方用的 CGM 平台中,針對糖尿病患緊急情況發出的警示和推播通知。另外 Leach 也聲稱,Stelo 將以平易近人的價格推出,讓真正有需要的患者可以盡快購入使用,他們也相信醫療保險業者最終會願意將該設備納入給付。

瀏覽 206 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button