開發票新方法 確保安全與透明度

編譯/施毓萱

總部位於荷蘭的Nova Technology公司於4月12日將推出了首款由區塊鏈驅動的信用管理(credit management)軟體,目前該軟體已推行於全世界。而該公司提供一系列軟體解決方案以確保能更快地支付發票。另外,也提供了與所有會計軟體包的連接,使發票能夠透過區塊鏈進行審查,並旨在作為提高發票流程效率和透明度的創新方式。

Nova Technology這家公司於2011年成立,主要提供由區塊鏈驅動的信用管理軟體、透明和簡易計費流程,以支持整個供應鏈。該公司還利用物聯網感應器和智慧合約,實現了對整個供應鏈活動的即時追蹤和計費,而這樣可以消除任何欺詐或人為錯誤的可能。

總部位於荷蘭的Nova Technology公司於4月12日將推出了首款由區塊鏈驅動的信用管理(credit management)軟體,目前該軟體已推行於全世界。示意圖:RF123

Nova Technology表示,過去假發票會引發很多問題,而發票又是最大的資產類別、商業的基石。因此,它們是很重要的商業角色,但也存在著被濫用的風險,而其中以流動性問題、間接費用、計算錯誤和欺詐等是開具發票經常會遇到的問題。

現在有了這個軟體,客戶可以透過區塊鏈技術創建了一個透明和不可破解的發票系統,以確保買方和賣方可以相互信任。隨著這次釋出,這是朝著為企業開具發票的新方式邁出第一步,這意味著未來跨國生意將變得更容易、透明。

資料來源:silicon canals

瀏覽 380 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button