IBM持續投資永續發展加速計畫 攜手安永擴大影響力

編譯/曲姵蓉

為了實現聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)的第十一項目標「建構具社會包容、安全、韌性及永續的城市與鄉村」,IBM宣布將擴大投資「IBM永續發展加速計畫」(IBM Sustainability Accelerator),重點關注技術驅動型專案,提升城市氣候適應能力與韌性。

近日IBM宣布將擴大投資「IBM永續發展加速計畫」,重點關注技術驅動型專案,提升城市氣候適應能力與韌性。示意圖。圖/123RF

面向政府倡議和非營利組織

根據報導,此次IBM永續發展加速計畫城市專案主要面向政府倡議和非營利組織,希望能提升城市的永續發展能力。IBM也承諾,他們將增加50%投資於公益服務社會影響計畫,並在未來五年內提供高達4500萬美金現金和實物,推動城市永續技術與服務。

更多新聞:歐盟新立法禁止一次性包裝廢物 塑膠包裝首當其衝

IBM攜手安永擴大影響力

IBM Sustainability Accelerator未來將應用IBM旗下數據平台IBM watsonx以及AI技術,幫助全球受到環境威脅影響的人們,每年也都會公布新的提案邀請書和當年度永續發展主題。今年,IBM將與安永開展全新戰略合作,加強參與者的體驗並擴大IBM永續發展加速計畫的影響力。

加大投資打造永續未來

IBM副總裁兼首席影響力總監Justina Nixon-Saintil:「經過三年努力改善全球生活和提升弱勢社區,我們很自豪地向大家介紹IBM永續發展加速計畫的成功,同時也加強我們對該計畫的影響力和投資。我們期待與新的合作夥伴合作,改變人類居住的城市,並部署人工智慧解決方案,建立一個更具韌性的未來。」

今年度IBM和安永計畫提案已經開始報名,即日起到4月30日,任何關注城市韌性和氣候適應能力的非營利組織和政府倡議,皆可以提交提案申請書,和IBM及安永一同推動永續城市。

資料來源:ESG NEWSIBM

瀏覽 297 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button