84%中小企業未獲ESG獎勵 政府應提供更多支援

編譯/曲姵蓉

中小企業氣候研究中心最新報告顯示,44%受訪中小企業在2023年更加重視減少溫室氣體排放,更有84%的中小企業表示沒有獲得任何減排獎勵措施,而52%的受訪者認為在缺乏各國政府支援下,中小企業很難推動永續氣候行動,並強烈呼籲政府與利益相關人應該提供更多獎勵措施,幫助中小企業過渡永續轉型期。

52%受訪者認為政府沒有支援永續作為

中小企業氣候研究中心由We Mean Business Coalition資助,其最新報告「動員小企業實現淨零排放」,是針對中小企業在氣候行動領域的挑戰和機遇深入研究。

更多新聞:微軟攜手審計級碳核算平臺 提供中小企業無縫碳管理計算

資訊不對稱問題嚴重

該報告另一個重要發現是利益相關者參與落差極大,雖然中小企業推動永續經營戰略意願高,但63%的受訪者表示他們沒有收到要求他們減排的消息,表示中小企業與利益相關人及各國政府間有資訊不對稱問題。

Avyannaa創始人Vishakha Vidhani呼籲政府應訂立明確的政策和法規,才能真正幫助小企業實現永續目標,這些企業同時也「需要大量的初始投資」。

專家強調,各國政府持續宣導中小企業加入永續行列,那就應該提供支援性政策、財政激勵措施以及必要資源,同時擴大利益相關者參與程度,才能增強中小企業加速向凈零排放過渡的能力。

資料來源:ESG NEWS

瀏覽 160 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button