賓士啟動「城市回收」試點計畫 推動永續循環戰略

編譯/曲姵蓉

Ambition 2039戰略是賓士追求永續發展的重要指標,他們希望到2039年能實現碳中和。圖取自賓士官網

賓士宣布與金屬回收公司TSR Recycling GmbH達成新協議,將啟動「城市回收」試點計畫,增加賓士使用二次材料的機會,推動汽車製造商循環戰略。

賓士推動碳中和

賓士公司為了實現Ambition 2039戰略,在2039年前實現車輛生命週期碳中和目標,希望能將新車輛中的回收材料份額提高到40%。因此賓士攜手TSR Recycling GmbH,通過城市採礦或從廢物中提取有價值的材料,分析二次材料的需求和來源,並進行商業評估,首波重點將聚焦鋼、鋁、聚合物、銅和玻璃,同時避免回收材料品質下降問題。

更多新聞:人形機器人阿波羅上線 賓士加入汽車業機器人大戰

賓士集團管理委員會成員、開發與採購首席技術長Markus Schäfer:「我們正與合作夥伴一起努力提高二次原材料在車輛中的比例,並進一步提高工藝效率。我們認為城市採礦具有巨大的潛力,可以通過迴圈經濟來保護寶貴的資源。」

賓士在2019年正式制定了氣候保護和控制空氣污染的管理架構,而Ambition 2039戰略則是賓士追求永續發展的重要指標,他們希望到2039年從開發到供應商體系、內部生產、產品電氣化、電動汽車使用階段可再生能源、以及車輛回收等動作,都能實現碳中和。

賓士採用可再生能源推動永續戰略

賓士公司也強調,他們有容量超過140 MWp的太陽能發電廠陸續投入運營,2025年將投資三億元安裝太陽能光電系統,並陸續投資價值10億歐元的風力渦輪機新購電協定,全面實現賓士的永續戰略。

資料來源:ESG TodayMercedes-Benz

瀏覽 228 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button