永續環境國際研討會 綠色科技走向淨零

氣候變遷議題已是全球關注的重要議題,中原大學與雪梨科技大學(University of Technology Sydney)合作舉辦「2022年第三屆綠色科技與永續環境國際研討會」,為綠色科技及永續環境進行分享交流;全球有12個國家、超過100位夥伴共襄盛舉,會中發表超過百篇最新綠色科技相關研究專業論文,顯現國際間對於「推動淨零綠生活」的高度認同與期許。

「2022年第三屆綠色科技與永續環境國際研討會」,邀請12國、上百位專家學者參與。(中原大學提供)

呼應聯合國永續發展目標(SDGs),研討會主軸設定為「綠色科技與永續環境管理」,探討綠色科技應用與環境保育管理之整合,以促成環境技術交流之國際平台;環保署署長張子敬到場致詞說明臺灣淨零目標,及透過能源轉型、產業轉型、生活轉型與社會轉型四大轉型策略與淨零科技研發、法治與金融基礎建立之兩大架構,來擘劃臺灣短中長程的淨零路徑。

研討會中,各領域專家學者互相分享各國發展中的綠色技術進展與實務應用經驗,以及如何應用最新綠色科技來協助推動綠色轉型與實踐;環保署管考處處長簡慧貞以「淨零路徑生活力」(Net zero pathway in green life vitality)為題分享並表示:「臺灣自2020年開始大力推動全民綠生活,這同時也是臺灣2050淨零轉型的12項關鍵策略之一。每一位公民都可以透過日常生活的行動來促成重大的改變。

中原大學環工系教授王雅玢指出,過去學術界研究專注於去除污染物的技術已經有所不足,未來還需創新回收和再利用技術與淨零綠生活的整合推動,以逐步為全體公民帶來新的行動或改變。中原環工將攜手各界,合作增強全民的參與以強化臺灣對氣候變遷之韌性力,形成更永續的友善環境。(記者/白水堯)

瀏覽 401 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button